Zucchine al forno light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Leggere ma saporite le zucchine al forno light sono una ricetta facile da preparare. Briciole di pane croccante, un condimento gradevolmente speziato e un delizioso taglio a ventaglio rendono questa pietanza un contorno adatto tanto ai pasti quotidiani quanto a una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 cucchiaino di aglio secco (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Zucchine al forno light
Per preparare le zucchine al forno light iniziate a lavarle, spuntarle e asciugarle. Tagliatele quindi a metà e poi tagliate ogni metà ancora in due, longitudinalmente: da gni zucchina otterrete 4 pezzi. A questo punto affettate a lamelle ogni pezzo, sempre con tagli longitudinali, senza però arrivare alla fine, le lamelle dovranno rimanere unite. In questo modo potete aprirle a "ventaglio".
Riunite in una ciotola l'olio, la paprika, l'aglio secco in polvere e l'origano. Mescolate bene con una forchetta.
Sbriciolate il pane raffermo. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno adagiandole sul lato piatto e aprendole leggermente a ventaglio. Distribuitevi sopra le briciole di pane cospargendole in maniera uniforme.
Spennellate quindi le zucchine con il condimento. Passatele in forno, preriscaldato a 190°C e fate cuocere per 15-20 minuti finché le zucchine risulterann morbide e il pane ben dorato.
Salate le zucchine solo a fine cottura, una volta estratte dal forno. Servite le zucchine al forno light come più gradite, calde, tiepide o a temperatura ambiente.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto