Zucchine al forno light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Leggere ma saporite le zucchine al forno light sono una ricetta facile da preparare. Briciole di pane croccante, un condimento gradevolmente speziato e un delizioso taglio a ventaglio rendono questa pietanza un contorno adatto tanto ai pasti quotidiani quanto a una cena con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 cucchiaino di aglio secco (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Zucchine al forno light
Per preparare le zucchine al forno light iniziate a lavarle, spuntarle e asciugarle. Tagliatele quindi a metà e poi tagliate ogni metà ancora in due, longitudinalmente: da gni zucchina otterrete 4 pezzi. A questo punto affettate a lamelle ogni pezzo, sempre con tagli longitudinali, senza però arrivare alla fine, le lamelle dovranno rimanere unite. In questo modo potete aprirle a "ventaglio".
Riunite in una ciotola l'olio, la paprika, l'aglio secco in polvere e l'origano. Mescolate bene con una forchetta.
Sbriciolate il pane raffermo. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno adagiandole sul lato piatto e aprendole leggermente a ventaglio. Distribuitevi sopra le briciole di pane cospargendole in maniera uniforme.
Spennellate quindi le zucchine con il condimento. Passatele in forno, preriscaldato a 190°C e fate cuocere per 15-20 minuti finché le zucchine risulterann morbide e il pane ben dorato.
Salate le zucchine solo a fine cottura, una volta estratte dal forno. Servite le zucchine al forno light come più gradite, calde, tiepide o a temperatura ambiente.
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto