Zucchine al forno light

Leggere ma saporite le zucchine al forno light sono una ricetta facile da preparare. Briciole di pane croccante, un condimento gradevolmente speziato e un delizioso taglio a ventaglio rendono questa pietanza un contorno adatto tanto ai pasti quotidiani quanto a una cena con amici.

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INGREDIENTI

Preparare un piatto di zucchine al forno light è molto facile seguendo questa ricetta. Bastano un buon olio extravergine, paprika, origano, aglio in polvere e poco pane raffermo. Anche il taglio delle zucchine contribuisce alla buona riuscita della ricetta: allargandole a ventaglio, infatti, è possibile condirle bene in ogni punto, senza esagerare con la quantità di condimento.Così realizzate, morbide ma coperte da briciole croccanti e gradevolmente speziate, le zucchine al forno light sono un contorno sano e gustoso, ottimo anche come secondo piatto vegano, preceduto magari da cereali e legumi.Ricordate di salarle solo alla fine, una volta uscite dal forno, in questo modo non perderanno troppa acqua in cottura e si manterranno croccanti.Amiamo le zucchine, perché sono buonissime preparate in tutti i modi. Se avete voglia di cucinare le zucchine senza accendere il forno provate le zucchine in padella o le zucchine alla scapece.. Se poi volete approfondirne la conoscenza scoprite Come cucinare le zucchine: proprietà, usi e ricette.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine gratinate con pomodori, Zucchine al forno con il panko, Zucchine impanate al forno, Polpette di zucchine al forno
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Per preparare le zucchine al forno light iniziate a lavarle, spuntarle e asciugarle. Tagliatele quindi a metà e poi tagliate ogni metà ancora in due, longitudinalmente: da gni zucchina otterrete 4 pezzi. A questo punto affettate a lamelle ogni pezzo, sempre con tagli longitudinali, senza però arrivare alla fine, le lamelle dovranno rimanere unite. In questo modo potete aprirle a "ventaglio".

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Riunite in una ciotola l'olio, la paprika, l'aglio secco in polvere e l'origano. Mescolate bene con una forchetta.

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Sbriciolate il pane raffermo. Disponete le zucchine su una teglia ricoperta di carta forno adagiandole sul lato piatto e aprendole leggermente a ventaglio. Distribuitevi sopra le briciole di pane cospargendole in maniera uniforme.

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Spennellate quindi le zucchine con il condimento. Passatele in forno, preriscaldato a 190°C e fate cuocere per 15-20 minuti finché le zucchine risulterann morbide e il pane ben dorato.

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Salate le zucchine solo a fine cottura, una volta estratte dal forno. Servite le zucchine al forno light come più gradite, calde, tiepide o a temperatura ambiente.

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