Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Morbidissima, ricca e saporita: impossibile resistere a questa treccia di brioche salata farcita con un gustoso ripieno di formaggio, salame e noci. Una ricetta semplice, ma scenografica, perfetta per essere condivisa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo lievitazione 2h e 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 125 ml di latte intero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200 g di salame tagliato a fette sottili
- 150 g di formaggio a pasta semidura
- 40 g di noci
Come preparare: Treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci
Iniziate a preparare la treccia di brioche salata farcita dall'impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, il lievito, il latte e l'uovo. Amalgamate il tutto prima con la frusta k, poi montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, o comunque fino a quando l'impasto apparirà morbido ed elastico, unendo il sale verso la fine. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) possibilmente nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso questo tempo suddividete con un tarocco l'impasto in 3 pezzi dello stesso peso.
Stendete ciascuno di essi con un matterello in una striscia lunga e stretta e ponete al centro di ciascuna il salame, il formaggio tagliato a cubetti e un po’ di noci. Richiudete ciascuna striscia in modo da ottenere 3 cordoni ripieni.
Intrecciateli tra loro partendo dal centro in modo da formare una grossa treccia. Saldate bene la pasta nelle estremità e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 30 minuti.
Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e cospargete con i semi di papavero. Cuocete la treccia di brioche salata farcita di salame, formaggio e noci nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire leggermente e servite.
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