Torta salata estiva di peperoni

Sfiziosa e colorata la torta salata estiva di peperoni è una sfogliata facile e veloce da realizzare. Perfetta come antipasto o come leggero secondo piatto, è ripiena di una morbida crema di ricotta alle erbe aromatiche e peperoni saltati in padella. Deliziosa per un pranzo in compagnia o un pic nic.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una base di pasta sfoglia cotta in bianco sormontata da una fresca crema di ricotta profumata alle erbe miste e peperoni gialli e rossi. È la torta salata estiva di peperoni una ricetta facile e veloce da realizzare, golosa e dall'allegra cromìa.

Una ricetta ideale per antipasto o piatto unico per una cena, uno spuntino salato o, perché no, un pic nic con gli amici. E se siete amanti delle torte salate potete sbizzarrirvi con le nostre gustose proposte, vegetariane e non. Alcuni esempi? La Tarte tatin ai pomodorini, la Torta salata di pomodori, zucchine e scamorza, il Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto.

Se invece siete alla ricerca di ricette a base di pasta brisée per un buffet salato vi proponiamo i Fagottini di pasta brisée con prosciutto e formaggio, la Quiche al salmone e la Torta salata di rose con verdure.

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Per realizzare la torta salata estiva di peperoni srotolate la pasta sfoglia e ponetela all'interno di uno stampo da crostata da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Fatela aderire bene anche nei bordi e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, quindi sfornate, bucherellate di nuovo e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

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Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite i peperoni mondati e tagliati a fettine, salate, pepate e cuocete per 15-20 minuti. Ritirate e tenete da parte.

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In una ciotola mescolate la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe, la scorza di limone grattugiata e le erbe aromatiche tritate. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e ponetelo all'interno del guscio di sfoglia.

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Disponete i peperoni sulla crema preparata, completate con erbe aromatiche a piacere e servite subito la torta salata estiva di peperoni.

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