Torta salata di Pasqua con uova
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta salata di Pasqua con uova è una sfogliata dal ripieno delicato e dall'aspetto festoso. Una ricetta facile da preparare, perfetta come antipasto nei giorni di Pasqua e Pasquetta e ottima per tutta la stagione primaverile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 350 g di ricotta vaccina
- 150 g di piselli sgranati
- 100 g di fave sgranate
- 100 g di feta
- 1 scalogno
- 4 uova sode
Come preparare: Torta salata di Pasqua con uova
Per preparare la torta salata di Pasqua con uova sbollentate le fave e i piselli per 4 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda. Private le fave della pellicina e tenete da parte. Tritate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio.
Quando sarà diventato dorato unite i legumi e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, ritirate e fate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con le uova fresche, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Aggiungete al composto i legumi saltati, la feta sbriciolata, la menta tritata e mescolate. Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo da crostata di 26 cm di diametro e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il ripieno nel guscio di pasta sfoglia e livellate. Distribuite sulla superficie le uova sode tagliate a metà (con la parte tagliata in evidenza) facendole affondare un po' nel ripieno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Sfornate la torta salata di Pasqua con uova e servitela tiepida o a temperatura ambiente.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto