Torta salata di Pasqua con uova

La torta salata di Pasqua con uova è una sfogliata dal ripieno delicato e dall'aspetto festoso. Una ricetta facile da preparare, perfetta come antipasto nei giorni di Pasqua e Pasquetta e ottima per tutta la stagione primaverile.

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INGREDIENTI

La torta salata di Pasqua con uova è una ricetta facile d afare con la pasta sfoglia scenografica e molto buona. Una sfogliata salata perfetta da gustare come antipasto durante il pranzo festivo.Rispetto alle classiche preparazioni pasquali, come la torta pasqualina o la pizza al formaggio di Pasqua che risultano piuttosto lunghe e impegnative nella preparazione, questa torta salata presenta il vantaggio di essere abbastanza rapida. Il ripieno è costituito da fave fresche, piselli, fetaricotta e uova. Queste ultime, oltre a legare gli ingredienti sono impiegate sode e contribuiscono alla decorazione. La torta salata di Pasqua con uova è sempre buonissima e adatta a tutte le occasioni. Una ricetta da fare e rifare approfittando della stagionalità delle fave.Se cercate idee ghiotte e originali per il pranzo di Pasqua o la gita di Pasquetta date un'occhiata anche alla corona salata di fave, piselli e pancetta o alla torta salata con fave, olive e menta.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Colomba salata di pasta sfoglia, Ciambella salata di Pasqua, Torta salata di Pasqua, Torta pasqualina monoporzione
1

Per preparare la torta salata di Pasqua con uova sbollentate le fave e i piselli per 4 minuti. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda corrente. Private le fave della pellicina e tenete da parte. Tritate finemente lo scalogno mondato e fatelo appassire in una padella antiaderente con poco olio.

2

Quando sarà diventato dorato unite i legumi e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe, ritirate e fate raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con le 2 uova, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe. 

3

Aggiungete al composto i legumi saltati, la feta sbriciolata, la menta tritata e mescolate. Rivestite con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

4

Versate il ripieno nel guscio di pasta sfoglia e livellate. Distribuite sulla superficie le uova sode tagliate a metà (con la parte tagliata in evidenza) facendole affondare un po' nel ripieno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Sfornate la torta salata di Pasqua con uova e servitela tiepida o a temperatura ambiente.

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