Torta di mele all'acqua
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La torta di mele all'acqua è un dolce semplice, soffice e perfetto per colazione e merenda. La ricetta, facilissima e veloce, è del tutto priva di latticini. Per questo motivo e grazie alla presenza della frutta, la torta resta lievemente umida all'interno e morbida per più giorni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 2 uova a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero semolato
- 120 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 3 mele
Come preparare: Torta di mele all'acqua
Per preparare la torta di mele all'acqua iniziate a montare, con uno sbattitore elettrico o nella planetaria, le uova con lo zucchero semolato e il sale fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l'acqua versata a filo senza smettere di lavorare e amalgamate bene.
Unite la scorza di limone grattugiata, la cannella, la farina e il lievito setacciati. Incorporate bene unendo per ultimo anche l’olio versato a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete 2 mele sbucciate e tagliate a cubetti.
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato e infarinato. Sbucciate e tagliate a fettine sottili l'ultima mela rimasta, quindi disponetele sulla superficie della torta. Cospargete lo zucchero di canna e trasferite nel forno già caldo a 180°.
Fate cuocere per 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce ne uscirà pulito. Sfornate la torta di mele all'acqua e fatela raffreddare prima di servirla cosparsa di zucchero a velo a piacere.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto