Tonno, uova e piselli in padella

Tonno, uova e piselli è una ricetta buonissima, da servire come secondo o come piatto unico, facile da preparare e anche molto economica. Un classico comfort food salvacena che una volta provato rischia di diventare uno dei preferiti. 

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INGREDIENTI

Questa ricetta è pensata appositamente per quelle sere in cui arriviamo a casa tardi, non abbiamo avuto il tempo di fare la spesa e apriamo il frigo per vedere cos'è rimasto: uova, tonno, piselli (surgelati o in scatola) e pomodoro spesso ci sono anche nelle dispense più sguarnite e ci permettono di preparare un piatto davvero buono, facile ed economico.Tonno, uova e piselli in padella è l'ideale come secondo o come piatto unico improvvisato, gustosissimo e nutriente. Una ricetta alla portata di tutti, un po' comfort food e un po' "salvacena", che impareremo a memoria in un attimo e il cui sapore ci convicerà a rifarla anche quando il frigo sarà pieno. Le uova del resto sono grandi alleate in cucina, perché ci permettono con pochi ingredienti di creare piatti buoni e veloci: come per esempio le uova mollette al pomodoro, le uova strapazzate alla fontina o le uova con i funghi.ALTRE RICETTE GUSTOSEPiselli con pancetta in padella, Calamari con piselli, Seppie e piselli
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Per preparare tonno, uova e piselli fate un soffritto con olio e cipolla tagliata finemente. Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e lasciate cuocere per qualche minuto. Procedete unendo i piselli, due mestoli di brodo vegetale, il sale e proseguite con la cottura per 10-15 minuti.

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Nel frattempo preparate le uova sode seguendo la nostra ricetta. Fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, quindi tagliatelo a trancetti. Quando il sugo con i piselli sarà cotto aggiungete il tonno e mescolate. 

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Completate con le uova. Mescolate il tutto ed ecco che il vostro tonno, uova e piselli è pronto per essere servito.

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