Tonno, uova e piselli in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Tonno, uova e piselli è una ricetta buonissima, da servire come secondo o come piatto unico, facile da preparare e anche molto economica. Un classico comfort food salvacena che una volta provato rischia di diventare uno dei preferiti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 500 g di piselli
- 150 g di filetti di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
Come preparare: Tonno, uova e piselli in padella
Per preparare tonno, uova e piselli fate un soffritto con olio e cipolla tagliata finemente. Quando l'olio inizia a sfrigolare aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato e lasciate cuocere per qualche minuto. Procedete unendo i piselli, due mestoli di brodo vegetale, il sale e proseguite con la cottura per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparate le uova sode seguendo la nostra ricetta. Fatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, quindi tagliatelo a trancetti. Quando il sugo con i piselli sarà cotto aggiungete il tonno e mescolate.
Completate con le uova. Mescolate il tutto ed ecco che il vostro tonno, uova e piselli è pronto per essere servito.
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Costolette di agnello al forno
Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto