Tartine sfiziose
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Ecco un'idea semplice per comporre tartine sfiziose: pane nero, maionese aromatizzata e gamberi. Poche e semplici mosse per un antipasto o un aperitivo che sa di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
INGREDIENTI
- 4 fette di pane in cassetta integrale ai semi misti o di segale
- 500 g di code di gambero
- 200 g di maionese
- 1 cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
Come preparare: Tartine sfiziose
Per realizzare le tartine sfiziose iniziate dalla maionese aromatizzata: tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese insieme alla curcuma. Mescolate molto bene e tenete da parte fino all'utilizzo.
Dopo aver sgusciato le code di gambero ed eliminato l'intestino, scottateli velocemente in padella con un filo di olio per un paio di minuti per lato. Conditeli con sale e pepe.
Nel frattempo avrete tagliato le fette di pane per ottenere la base delle tartine, e le avrete tostate velocemente in forno, su una placca foderata con l'apposita carta, finché saranno leggermente dorate. Con le dosi indicate dovreste ottenerne circa 12-14. Disponete su ogni tartina un cucchiaino di maionese aromatizzata – se preferite potete usare una sac à poche – e sovrapponetevi una coda di gambero.
Completate le tartine sfiziose con un pizzico di scorza di limone grattugiata e un po’ di pepe rosa sbriciolato con la punta delle dita, in modo da ottenere solo i frammenti della buccia aromatica e non l'intero grano.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto