Tartine sfiziose
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco un'idea semplice per comporre tartine sfiziose: pane nero, maionese aromatizzata e gamberi. Poche e semplici mosse per un antipasto o un aperitivo che sa di festa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 fette di pane in cassetta integrale ai semi misti o di segale
- 500 g di code di gambero
- 200 g di maionese
- 1 cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
Come preparare: Tartine sfiziose
Per realizzare le tartine sfiziose iniziate dalla maionese aromatizzata: tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese insieme alla curcuma. Mescolate molto bene e tenete da parte fino all'utilizzo.
Dopo aver sgusciato i gamberi ed eliminato l'intestino, scottateli velocemente in padella con un filo di olio per un paio di minuti per lato. Conditeli con sale e pepe.
Nel frattempo avrete tagliato le fette di pane per ottenere la base delle tartine, e le avrete tostate velocemente in forno, su una placca foderata di carta, finché saranno leggermente dorate. Con le dosi indicate dovreste ottenerne circa 12-14. Disponete su ogni tartina un cucchiaino di maionese aromatizzata – se preferite potete usare una sac à poche – e sovrapponetevi un gambero.
Completate le tartine sfiziose con un pizzico di scorza di limone grattugiata e un po’ di pepe rosa sfregato semplicemente con la punta delle dita, in modo da ottenere solo i frammenti della buccia aromatica e non l'intero grano.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Torta salata senza glutine in padella
Una torta salata senza glutine con un ripieno colorato di peperoni e zucchine e formaggio filante: ecco la ricetta facile che si cuoce in padella in pochi minuti, buonissima! Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto