Stroncatura calabrese con acciughe
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La stroncatura (o struncatura in dialetto) calabrese con acciughe e pangrattato è un primo piatto semplice e saporito. Una ricetta facile, che si prepara in pochi minuti, da proporre anche come alternativa alla classica spaghettata tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di stroncatura
- 6 acciughe sott'olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Stroncatura calabrese con acciughe
Preparare la stroncatura calabrese con acciughe è facile e veloce: mentre la pasta cuoce, si realizza il condimento. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto in una padella sciogliete i filetti di acciuga in un generoso cucchiaio di olio profumato con lo spicchio di aglio.
Quando le acciughe si saranno sfaldate, unite il pangrattato. Bagnate con 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina, poi togliete lo spicchio di aglio.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e lasciatela insaporire per qualche istante mescolando. Distribuite la stroncatura calabrese con acciughe nei piatti e portatela subito in tavola.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto