Stroncatura calabrese con acciughe
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La stroncatura (o struncatura in dialetto) calabrese con acciughe e pangrattato è un primo piatto semplice e saporito. Una ricetta facile, che si prepara in pochi minuti, da proporre anche come alternativa alla classica spaghettata tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di stroncatura
- 6 acciughe sott'olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Stroncatura calabrese con acciughe
Preparare la stroncatura calabrese con acciughe è facile e veloce: mentre la pasta cuoce, si realizza il condimento. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto in una padella sciogliete i filetti di acciuga in un generoso cucchiaio di olio profumato con lo spicchio di aglio.
Quando le acciughe si saranno sfaldate, unite il pangrattato. Bagnate con 2-3 mestoli di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una cremina, poi togliete lo spicchio di aglio.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e lasciatela insaporire per qualche istante mescolando. Distribuite la stroncatura calabrese con acciughe nei piatti e portatela subito in tavola.
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