Sandwich con mele, speck, formaggio filante
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
I sandwich con mele, speck e formaggio filante sono deliziosi panini perfetti per un pranzo veloce o una merenda sostanziosa e golosissima. Ricetta facile e sfiziosa che trova il suo punto di forza proprio nell'abbinamento gustoso tra la dolcezza della mela e il sentore affumicato dello speck, che rende questi sandwich irresisitibili.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fette di pane per toast
- 50 g di burro
- 2 mele Red Delicious
- 150 g di speck
- 150 g di fontina a fette
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaio di miele
- pepe nero
- olio extravergine di oliva
I sandwich con mele, speck e formaggio filante sono panini gustosi e originali da preparare per un pranzo veloce o una merenda sostanziosa.
La ricetta è facilissima: pane bianco in cassetta, ma potete scegliere in alternativa del pane integrale - o preparare da voi il Pane ai 7 cereali con semi misti - un velo di senape, fettine di mela, speck croccante e fontina. Il tutto passato in padella per pochi minuti, giusto il tempo per dorare il pane e far sciogliere il formaggio.
Nelle tantissime varietà conosciute e coltivate, la mela riesce a esprimere livelli di aroma che vanno dal dolce assoluto all'asprigno. È quindi un frutto che si abbina a meraviglia con i sapori sapidi. Per preparare antipasti e stuzzichini sfiziosi, provate ad esempio i Crostini alle mele, brie e miele o le Sfogliatine alle mele e gorgonzola, ma anche per veri e propri secondi piatti come l'Arista alle mele.
Se siete alla ricerca di proposte per i vostri panini vegetariani o vegani, vi proponiamo il Sandwich con asparagi e olive, il Sandwich con tofu, capperi e olive o il Panino mediterraneo al forno
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Club sandwich, Sandwich con prosciutto cotto, avocado e tapenade, Sandwich integrali ai gamberetti, Croque monsieur con salmone affumicato
Come preparare: Sandwich con mele, speck, formaggio filante
Preparate il sandwich iniziando dalla farcitura: lavate le mele, asciugatele e tagliatele e fette sottili, con l'aiuto di una mandolina, senza sbucciarle. Tenete da parte. In una padella antiaderente fate dorare le fette di speck finché non saranno croccanti. Trasferitele su un piatto e lasciatele riposare.
In una ciotolina unite la senape, il miele, il pepe e un filo d'olio. Emulsionate il tutto con una forchetta e lasciate da parte. Iniziate a imburrare solo un lato di ogni fetta di pane.
Componete il sandwich: sul lato di ogni fetta non imburrata spalmate un po' dell'emulsione di senape e miele, disponete delle fette di fontina, lo speck croccante, le fette di mela e un ultimo strato di salsa alla senape. Richiudete con l'altra fetta di pane già imburrata. Fate dorare i panini in una padella antiaderente, da ogni lato, per circa 2 minuti.
Servite il sandwich con mele, speck e formaggio filante ben caldo.
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tiana di agnello
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Timballo di anelletti
La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Scopri come cucinare questo formato di pasta dalla forma... Leggi tutto