Rigatoni con pane, burro, acciughe

I rigatoni con pane, burro e acciughe sono una ricetta semplicissima, una soluzione salva cena per realizzare un primo piatto di pasta appetitoso e molto soddisfacente, anche quando frigorifero e dispensa sono sguarniti. Ispirati a un grande classico sono un vero elogio alla semplicità gustosa.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella dei rigatoni con pane, burro e acciughe è una ricetta molto facile veloce da realizzare, che trae chiara ispirazione da un classico dello spuntino, amato da tutti, pane burro e acciughe. 

Questo primo piatto è un perfetto salva cena per chi ha poco tempo a disposizione, la dispensa sguarnita e ospiti improvvisi. È anche un'appetitosa e appagante alternativa alla solita Pasta col tonno o ai sempiterni Spaghetti aglio, olio e peperoncino che molti studenti fuori sede apprezzeranno.

E se amate improvvisare cene con gli amici ecco 20 primi piatti pronti in 30 minuti che abbiamo selezionato per voi.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mezze penne con ricotta e prosciuttoFusilli alla mollicaLinguine alle acciughe e pinoli, Fettuccine Alfredo

1

Per realizzare i rigatoni con pane, burro e acciughe ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua leggermente salata. Tagliate le fette di pane a dadini e fateli abbrustolire in padella. Riducete il burro morbido a cubetti quindi mettetelo sul fondo di una zuppiera.

2

Tagliate le acciughe a pezzetti e quando l'acqua bolle lessatevi i rigatoni. Scolateli e trasferiteli nella zuppiera con il burro, mantecando a freddo con un cucchiaio fino a quando tutta la pasta risulterà condita.

3

Unitevi le acciughe e mescolate bene, quindi distribuite la pasta con pane burro e acciughe sui singoli piatti, terminate con i dadini di pane abbrustolito e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RIGATONI CON PANE, BURRO, ACCIUGHE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto