Penne allo zafferano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le penne allo zafferano sono un primo piatto di pasta allegro e colorato, dal sapore sfizioso. Rimanda come idea all'omonimo risotto giallo, regalandoci lo stesso profumo dello zafferano e la morbidezza data dal parmigiano. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e veloce nell'esecuzione, che si adatta perfettamente sia al pranzo in famiglia sia a una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 320 g di penne lisce
- 40 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva
- pepe nero
- sale
Come preparare: Penne allo zafferano
Iniziate la preparazione delle penne allo zafferano dal soffritto di cipolla. In una larga casseruola lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio e fatevi appassire la cipolla tagliata a fettine sottili. Quando è diventata trasparente unite le penne e mescolate bene perché assorbano tutto il condimento. Appena sono diventate ben lucide versate un mestolino di brodo caldo e, mescolando, fatelo assorbire. Proseguite così di seguito, come per un classico risotto, fino a completa cottura della pasta, regolando infine il sale.
Due minuti prima di ritirare le penne dal fuoco versate nel recipiente lo zafferano diluito in un po’ di brodo caldo. Mescolate in modo che le penne diventino uniformemente gialle. Spegnete, cospargete di parmigiano grattugiato, aggiungete il pepe macinato e mescolate bene.
Le penne allo zafferano sono pronte, a piacere potrete cospargerle con ancora un po' di parmigiano grattugiato e pepe. Servite subito.
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