Pasta verde
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti - farina, uova e spinaci - e in poco tempo avrete la vostra pasta fatta in casa, perfetta per il pranzo della domenica o per una cena in cui stupire gli amici. Provatela nelle lasagne alla bolognese!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 2 uova grandi
- 100 g di spinaci freschi
Come preparare: Pasta verde
Iniziate la preparazione della pasta verde lavando gli spinaci. Sistemateli ancora grondanti all'interno di una casseruola e stufateli coprendo con il coperchio fino a quando saranno appassiti e morbidi. Quando sono pronti scolateli e strizzateli molto bene, quindi tritateli finemente al coltello.
In una ciotola raccogliete la farina, le uova e gli spinaci ormai raffreddati. Inizialmente sbattete con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Qualora risultasse troppo umido, aggiungete un po' di farina. Viceversa, se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete un goccio d'acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi utilizzate la pasta verde nelle ricette che preferite.
Cartellate salate
Le cartellate salate sono un primo piatto gustoso, perfetto per stupire gli ospiti. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di spinaci. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto