Pasta verde
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti - farina, uova e spinaci - e in poco tempo avrete la vostra pasta fatta in casa, perfetta per il pranzo della domenica o per una cena in cui stupire gli amici. Provatela nelle lasagne alla bolognese!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 2 uova grandi
- 100 g di spinaci freschi
Come preparare: Pasta verde
Iniziate la preparazione della pasta verde lavando gli spinaci. Sistemateli ancora grondanti all'interno di una casseruola e stufateli coprendo con il coperchio fino a quando saranno appassiti e morbidi. Quando sono pronti scolateli e strizzateli molto bene, quindi tritateli finemente al coltello.
In una ciotola raccogliete la farina, le uova e gli spinaci ormai raffreddati. Inizialmente sbattete con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Qualora risultasse troppo umido, aggiungete un po' di farina. Viceversa, se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete un goccio d'acqua. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Fate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, quindi utilizzate la pasta verde nelle ricette che preferite.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Pasta con spinaci
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato! Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto
Flan di spinaci
Il flan di spinaci è un antipasto monoporzione da preparare in tante occasioni. Ve lo proponiamo con una fonduta di formaggio che rende questo flan ancora più goloso. Leggi tutto
Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto