Parfait alle pesche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il parfait alle pesche è un dolce fresco e goloso, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con delicato formaggio cremoso. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d'attesa del riposo in freezer. Ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici, o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
- Tempo totale 6h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di pesche
- 250 g di zucchero a velo
- 150 ml di panna
- 100 g di Philadelphia
- menta in foglie e granella di pistacchi per il decoro
INTRODUZIONE
Il parfait alle pesche è un goloso dolce senza cottura preparato con frutta fresca, formaggio cremoso e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.
Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta invece abbiamo utilizzato del Philadelphia al posto delle uova. Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile.
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ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche noci alla griglia, Pesche affogate allo sciroppo di zenzero, Sorbetto di pesche alla vodka
Come preparare: Parfait alle pesche
Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.
Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.
Lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso, poi aggiungete la purea di pesche e amalgamate gli ingredienti.
Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare
Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.
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