Parfait alle pesche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il parfait alle pesche è un dolce fresco e goloso, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con delicato formaggio cremoso. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d'attesa del riposo in freezer. Ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici, o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 8
- Tempo totale 6h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di pesche
- 250 g di zucchero a velo
- 150 ml di panna
- 100 g di formaggio cremoso
- menta in foglie e granella di pistacchi per il decoro
INTRODUZIONE
Il parfait alle pesche è un goloso dolce senza cottura preparato con frutta fresca, formaggio e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.
Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta invece abbiamo utilizzato del formaggio fresco e cremoso, tipo philadelphia o robiola, al posto delle uova. Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile.
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ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche noci alla griglia, Panna cotta allo yogurt greco e pesche, Pesche affogate allo sciroppo di zenzero, Sorbetto di pesche alla vodka
Come preparare: Parfait alle pesche
Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.
Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.
Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso e mescolatelo con la purea di pesche.
Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare
Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.
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