Insalata di riso alla nizzarda

L'insalata di riso alla nizzarda è una ricetta facilissima da preparare: riso, peperoni, olive e uova sode per un pranzo estivo veloce, stuzzicante e leggero. A casa o in vacanza.

Condividi

INGREDIENTI

Facilissima, veloce e stuzzicante: sono le caratteristiche dell'insalata di riso nizzarda, piatto unico ideale per un pranzo estivo. Il tonno sott'olio, il peperone e le olive sono gli ingredienti tipicamente mediterranei che questo riso in insalata ha effettivamente in comune con l'omonima salade niçoise.

Consigliamo di preparare questo riso freddo impiegando una varietà come BaldoRibe Roma i cui chicchi risultano meno "collosi" dopo la cottura.

Le insalate di riso, come quelle di pasta fredda, sono molto comode e apprezzate d'estate. Hanno molti vantaggi: sono fresche e possono essere preparate in anticipo e grande quantità, risolvendo così pranzi e cene in famiglia o con gli amici in vacanza. Provate le nostre proposte: dalla semplicissima Pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarella alle più peculiari Insalata di riso, vongole e pomodorini e Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.

Se invece prediligete un'insalata di cereali ecco l'Insalata di orzo e farro con verdure e formaggio o l'insolita Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso con salmone, Insalata di riso con feta, pomodorini e olive, Insalata di riso nel melone

1

Per preparare l'insalata di riso alla nizzarda iniziate a cuocere il riso, in abbondante acqua salata, per 12-15 minuti. Scolatelo, fermatene la cottura passandolo molto velocemente sotto l'acqua fredda quindi trasferitelo, ben sgocciolato, in un'insalatiera. Unitevi il peperone tagliato a filetti e il tonno ben scolato dall'olio.

2

Tagliate le olive a metà e unitele al tonno e peperoni. Emulsionate un paio di cucchiai di olio con il limone e il sale e conditevi l'insalata. Decorate quindi con le uova sode sbucciate e tagliate a spicchi.

3

Terminate con una macinata di pepe a piacere, mescolate e servite subito l'insalata di riso alla nizzarda o ponetela nel frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI RISO ALLA NIZZARDA"

Crepes di riso

Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo o come piatto unico pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Leggi tutto

Brigadeiro

Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto