Insalata di lattuga e ananas

Freschissima e veloce, l'insalata di lattuga e ananas è un piacevolissimo antipasto e un ottimo contorno. Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che non ha bisogno di cottura. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Quello dell'insalata di lattuga e ananas è un abbinamento fresco e sfizioso. Una velocissima idea per preparare un'insalata adatta come antipasto o contorno

Potete aggiungere qualche cubotto di formaggio, groviera per mantenere una nota dolce, scaglie di parmigiano o dadini di fontina per un punto più saporito, e trasformare l'insalata di ananas e lattuga in un secondo piatto leggero.

La dolcezza lievemente acidula dell'ananas fa sì che questo frutto esotico sia in realtà piuttosto versatile anche in cucina. Non solo nelle preparazione di insalate miste con frutta ma anche di secondi piatti come gli Spiedini di maiale all'ananas o il succulento Arrosto brasiliano di vitello, con ananas fresco e frutta secca.

La lattuga, la più conosciuta delle insalate verdi da taglio, è tutt'altro che banale. Basta valorizzarla con gli ingredienti giusti! Ecco dei gustosi piatti unici che hanno la lattuga tra i protagonisti: l'Insalata cafè de Paris di Paul Bocuse e l'Insalata di pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia di fagiolini e ribesInsalata di fragoleInsalata di pomodori e pescheInsalata di avocado, mango e carote

1

Preparare quest'insalata è facile e velocissimo. Mondate la lattuga, dividetela in foglie, lavatele ed asciugatele. Spezzettatele con le mani deponendole in un largo piatto o un'insalatiera. Tagliate l'ananas a pezzetti e distribuitela sull'insalata. Spruzzatela con il succo di lime.

2

Condite con un giro d'olio, una macinata di pepe bianco, mescolate bene e servite l'insalata di lattuga e ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LATTUGA E ANANAS"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto