Insalata di lattuga e ananas

Freschissima e veloce, l'insalata di lattuga e ananas è un piacevolissimo antipasto e un ottimo contorno. Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che non ha bisogno di cottura. 

Condividi

INGREDIENTI

Quello dell'insalata di lattuga e ananas è un abbinamento fresco e sfizioso. Una velocissima idea per preparare un'insalata adatta come antipasto contorno. Potete aggiungere qualche cubotto di formaggio, groviera per mantenere una nota dolce, scaglie di parmigiano o dadini di fontina per un punto più saporito, e trasformare l'insalata di ananas e lattuga in un secondo piatto leggero.La dolcezza lievemente acidula dell'ananas fa sì che questo frutto esotico sia in realtà piuttosto versatile anche in cucina. Non solo nelle preparazione di insalate miste con frutta ma anche di secondi piatti come gli Spiedini di maiale all'ananas o il succulento Arrosto brasiliano di vitello, con ananas fresco e frutta secca.La lattuga, la più conosciuta delle insalate verdi da taglio, è tutt'altro che banale. Basta valorizzarla con gli ingredienti giusti! Ecco dei gustosi piatti unici che hanno la lattuga tra i protagonisti: l'Insalata cafè de Paris di Paul Bocuse e l'Insalata di pollo.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia di fagiolini e ribesInsalata di fragoleInsalata di pomodori e pescheInsalata di avocado, mango e carote
1

Preparare quest'insalata è facile e velocissimo. Mondate la lattuga, dividetela in foglie, lavatele ed asciugatele. Spezzettatele con le mani deponendole in un largo piatto o un'insalatiera. Tagliate l'ananas a pezzetti e distribuitela sull'insalata. Spruzzatela con il succo di lime.

2

Condite con un giro d'olio, una macinata di pepe bianco, mescolate bene e servite l'insalata di lattuga e ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LATTUGA E ANANAS"

Spiedini all'ananas

In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e doratevi i dadini di pane per alcuni minuti, ritirateli e asciugateli su carta da cucina. Mettete il formaggio grattugiato in un sacchetto di carta, aggiungete i dadini di pane, chiudete e scuotete in modo... Leggi tutto

Riso con ananas e polpa di granchio

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Sgocciolate la polpa di granchio dal suo liquido. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la polpa di granchio e i gamberetti, per due minuti. Aggiungete il cipollotto,... Leggi tutto