Insalata di lattuga e ananas

Freschissima e veloce, l'insalata di lattuga e ananas è un piacevolissimo antipasto e un ottimo contorno. Una ricetta che si prepara in 10 minuti e che non ha bisogno di cottura. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Quello dell'insalata di lattuga e ananas è un abbinamento fresco e sfizioso. Una velocissima idea per preparare un'insalata adatta come antipasto o contorno

Potete aggiungere qualche cubotto di formaggio, groviera per mantenere una nota dolce, scaglie di parmigiano o dadini di fontina per un punto più saporito, e trasformare l'insalata di ananas e lattuga in un secondo piatto leggero.

La dolcezza lievemente acidula dell'ananas fa sì che questo frutto esotico sia in realtà piuttosto versatile anche in cucina. Non solo nelle preparazione di insalate miste con frutta ma anche di secondi piatti come gli Spiedini di maiale all'ananas o il succulento Arrosto brasiliano di vitello, con ananas fresco e frutta secca.

La lattuga, la più conosciuta delle insalate verdi da taglio, è tutt'altro che banale. Basta valorizzarla con gli ingredienti giusti! Ecco dei gustosi piatti unici che hanno la lattuga tra i protagonisti: l'Insalata cafè de Paris di Paul Bocuse e l'Insalata di pollo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata riccia di fagiolini e ribesInsalata di fragoleInsalata di pomodori e pescheInsalata di avocado, mango e carote

1

Preparare quest'insalata è facile e velocissimo. Mondate la lattuga, dividetela in foglie, lavatele ed asciugatele. Spezzettatele con le mani deponendole in un largo piatto o un'insalatiera. Tagliate l'ananas a pezzetti e distribuitela sull'insalata. Spruzzatela con il succo di lime.

2

Condite con un giro d'olio, una macinata di pepe bianco, mescolate bene e servite l'insalata di lattuga e ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI LATTUGA E ANANAS"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto