Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole
- Preparazione 10 min
 - ricetta facile
 
L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno che si prepara in 10 minuti. Fresca e aromatica, con una nota croccante, vivacizza secondi piatti di carne e pesce, così come un tagliere di salumi e formaggi.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 10 min
 - Porzioni 4
 
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole
Iniziate la preparazione dell'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole pulendo i finocchi: eliminate gambi e parti esterne più fibrose e rovinate, quindi lavateli ed asciugateli. Con l'aiuto di una mandolina tagliate i finocchi molto sottili e trasferiteli in un grande piatto da portata.
Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio e il succo di limone, conditevi i finocchi, salate e cospargeteli con i semi di zucca e quelli di girasole.
Unite, se gradite, anche una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è pronta per essere portata in tavola.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto