Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole

L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno che si prepara in 10 minuti. Fresca e aromatica, con una nota croccante, vivacizza secondi piatti di carne e pesce, così come un tagliere di salumi e formaggi.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di finocchi è un contorno di stagione che si prepara in un lampo e che accompagna con freschezza qualunque tipo di secondo piatto: dall'arrosto di vitello alle cotolette impanate, dal branzino al sale a un tagliere completo di salumi e formaggi.Un'insalata leggera che è un toccasana in inverno perché consente di fare il pieno di vitamine e fibre gustando ortaggi crudi.Croccanti e ricchi di acqua, caratterizzati da una intensa e piacevolissima aromaticità, i finocchi sono infatti particolarmente adatti al consumo da crudi: semplicemente arricchiti da semi oleosi come in questa ricetta o ingredienti di sfiziose insalate miste. Tra gli esempi che più amiamo ci sono senza dubbio l'insalata di finocchi, arance e noci o la ricca insalata invernale.Anche da cotti però i finocchi contribuiscono a rendere ricca e variata la nostra dieta, in questo caso conferendo ai piatti un sapore più delicato. Tra le svariate ricette che abbiamo cucinato trovate i finocchi in padella, i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive o le sfiziosissime cotolette di finocchi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e meleInsalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro; Insalata di cavolo cappuccioInsalata di carote e arance
1

Iniziate la preparazione dell'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole pulendo i finocchi: eliminate gambi e parti esterne più fibrose e rovinate, quindi lavateli ed asciugateli. Con l'aiuto di una mandolina tagliate i finocchi molto sottili e trasferiteli in un grande piatto da portata.

2

Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio e il succo di limone, conditevi i finocchi, salate e cospargeteli con i semi di zucca e quelli di girasole. 

3

Unite, se gradite, anche una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è pronta per essere portata in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI CON SEMI DI ZUCCA E GIRASOLE"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto