Insalata di finocchi con semi di zucca e girasole

L'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è un contorno che si prepara in 10 minuti. Fresca e aromatica, con una nota croccante, vivacizza secondi piatti di carne e pesce, così come un tagliere di salumi e formaggi.

Condividi

INGREDIENTI

L'insalata di finocchi è un contorno di stagione che si prepara in un lampo e che accompagna con freschezza qualunque tipo di secondo piatto: dall'arrosto di vitello alle cotolette impanate, dal branzino al sale a un tagliere completo di salumi e formaggi.Un'insalata leggera che è un toccasana in inverno perché consente di fare il pieno di vitamine e fibre gustando ortaggi crudi.Croccanti e ricchi di acqua, caratterizzati da una intensa e piacevolissima aromaticità, i finocchi sono infatti particolarmente adatti al consumo da crudi: semplicemente arricchiti da semi oleosi come in questa ricetta o ingredienti di sfiziose insalate miste. Tra gli esempi che più amiamo ci sono senza dubbio l'insalata di finocchi, arance e noci o la ricca insalata invernale.Anche da cotti però i finocchi contribuiscono a rendere ricca e variata la nostra dieta, in questo caso conferendo ai piatti un sapore più delicato. Tra le svariate ricette che abbiamo cucinato trovate i finocchi in padella, i finocchi gratinati al forno con cipolle e olive o le sfiziosissime cotolette di finocchi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di finocchi e meleInsalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro; Insalata di cavolo cappuccioInsalata di carote e arance
1

Iniziate la preparazione dell'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole pulendo i finocchi: eliminate gambi e parti esterne più fibrose e rovinate, quindi lavateli ed asciugateli. Con l'aiuto di una mandolina tagliate i finocchi molto sottili e trasferiteli in un grande piatto da portata.

2

Preparate una vinaigrette emulsionando l'olio e il succo di limone, conditevi i finocchi, salate e cospargeteli con i semi di zucca e quelli di girasole. 

3

Unite, se gradite, anche una macinata di pepe e l'insalata di finocchi con semi di zucca e girasole è pronta per essere portata in tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI FINOCCHI CON SEMI DI ZUCCA E GIRASOLE"

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto