Crostata di porri
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata di porri è una torta salata gustosa dal sapore delicato. Alla portata di tutti, grazie a ingredienti e a un procedimento molto semplici, è la classica pietanza con la quale si può andare sul sicuro in ogni occasione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4-6 porri
- 60 g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 100 ml di panna
Come preparare: Crostata di porri
Preparare la crostata di porri è facile e veloce. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti i porri tagliati a fettine, poi spruzzateli con tre cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe, tenete da parte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata (noi ne abbiamo usata una da 25 cm di diametro).
Foderatela con la pasta sfoglia e distribuite i porri su tutta la base.
Proseguite con il prosciutto tagliato a striscioline o a cubetti e infine versate il composto di uova.
Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l'interno o tagliate ed eliminate la pasta in eccesso con un coltello. Cuocete in forno a 220° per 25 minuti. Servite la crostata di porri tiepida o a temperatura ambiente.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto