Crostata di porri
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata di porri è una torta salata gustosa dal sapore delicato. Alla portata di tutti, grazie a ingredienti e a un procedimento molto semplici, è la classica pietanza con la quale si può andare sul sicuro in ogni occasione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 4-6 porri
- 60 g di prosciutto cotto
- 4 uova
- 100 ml di panna
Come preparare: Crostata di porri
Preparare la crostata di porri è facile e veloce. In una padella scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti i porri tagliati a fettine, poi spruzzateli con tre cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Ritirate e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con la panna, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe, tenete da parte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata (noi ne abbiamo usata una da 25 cm di diametro).
Foderatela con la pasta sfoglia e distribuite i porri su tutta la base.
Proseguite con il prosciutto tagliato a striscioline o a cubetti e infine versate il composto di uova.
Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l'interno o tagliate ed eliminate la pasta in eccesso con un coltello. Cuocete in forno a 220° per 25 minuti. Servite la crostata di porri tiepida o a temperatura ambiente.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto