Cotolette di pollo alla milanese

Le cotolette di pollo alla milanese o cotolette di petto di pollo sono semplici da preparare e gustosissime. Le fettine di petto di pollo, impanate e poi fritte nel burro chiarificato, restano croccanti fuori ma tenere all'interno e molto delicate. Un secondo piatto perfetto e apprezzato in ogni occasione. 

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INGREDIENTI

Una ricetta semplice e gustosa quella delle cotolette di pollo alla milanese, insieme alle patate fritte e a un'insalata verde o mista compongono un secondo piatto che garantisce l'estusiasmo generale, soprattutto se ci sono bambini. Le definiamo "alla milanese" per due caratteristiche che rimandano alla ricetta della più famosa costoletta di vitello alla milanese: la panatura, che avviene prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattto e la frittura in burro chiarificato bollente.Caratteristiche che rendono queste cotolette di pollo asciutte e croccanti fuori, tenere e succulente dentro e super delicate nel sapore. E per ottenerle ancora più gustose e profumate potete cospargere le cotolette con un trito di erbe aromatiche, appena le avrete fritte. Le cotolette di petto di pollo alla milanese vanno mangiate appena preparate, calde, se, come è accaduto nella nostra cucina, le avanzate, potete scaldarle in friggitrice ad aria il giorno dopo.Alternative alle cotolette di carne anche le cotolette vegetariane sono stuzzicanti nella loro originalità. Noi ve ne proponiamo di tre tipi: le cotolette di melanzane, le cotolette di finocchi e le cotolette di zucca. Idee sfiziose quando di stagione.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotolette alla pizzaiolaCotolette di pollo con friggitrice ad aria, Cotoletta alla bolognese
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Preparare le cotolette di pollo alla milanese è molto semplice. Per prima cosa battete leggermente le fettine di petto di pollo in modo che abbiano tutte lo stesso spessore. In tre contenitori distinti raccogliete la farina, il pangrattato e le uova (per rendere le uova più fluide potete frullarle brevemente con un frullatore a immersione). Impanate le fettine di pollo nella farina una alla volta, assicurandovi che siano coperte in modo omogeneo su entrambi i lati e scrollando la farina in eccesso. 

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Passate quindi le fettine nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle in maniera omogenea.

3

Lasciate fondere il burro in una larga padella e quando è ben caldo adagiatevi i petti di pollo 2 alla volta.  Friggeteli a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambe le parti, lasciandoli ben dorare. 

4

Prelevate le fettine con una schiumarola scolandole bene e adagiatele su carta assorbente da cucina. Se desiderate potete distribuire un mix di erbe aromatiche fresche e tritate sulle cotolette ancora ben calde. Salate con il sale di Maldon e servite le cotolette di pollo alla milanese con le classiche fettine di limone.

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