Quinoa con verdure in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Primo piatto vegano o contorno completo la quinoa con verdure in pentola a pressione è una pietanza sana e gustosa. Una ricetta estiva che si realizza con facilità e rapidità, ideale anche da preparare e portare in spiaggia per un pranzo leggero sotto l'ombrellone.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di quinoa
- 2 zucchine verdi
- 1 melanzana lunga
- 1 peperone rosso
- 2-3 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1-2 cucchiaini di semi misti (sesamo, papavero, girasole, lino)
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 250 ml di acqua
COME PREPARARE: QUINOA CON VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare la quinoa con verdure in pentola a pressione sciacquate per prima cosa la quinoa in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino dalle maglie fitte. Ponetela nella pentola a pressione e fatela tostare per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete l'acqua e un pizzico di sale, portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la quinoa in un'insalatiera e sgranatela bene per farla raffreddare.
- Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare con olio e aglio nella pentola a pressione aperta. Dopo qualche minuto di cottura aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con un giro d'olio e ancora un po' di sale e pepe, se necessario. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite. Così realizzata la quinoa con verdure in pentola a pressione è un contorno ideale per piatti di pesce. Servitela con l'Orata al sale, con il filetto di Salmone teriyaki o ancora con la Trota salmonata al cartoccio.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Polpette di quinoa alle melanzane, Insalata di edamame e quinoa
ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Insalata di farro con verdure in pentola a pressione, Insalata russa con tonno e uova sode in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto