Quinoa con verdure in pentola a pressione
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Primo piatto vegano o contorno completo la quinoa con verdure in pentola a pressione è una pietanza sana e gustosa. Una ricetta estiva che si realizza con facilità e rapidità, ideale anche da preparare e portare in spiaggia per un pranzo leggero sotto l'ombrellone.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di quinoa
- 2 zucchine verdi
- 1 melanzana lunga
- 1 peperone rosso
- 2-3 cucchiai di pomodorini secchi sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1-2 cucchiaini di semi misti (sesamo, papavero, girasole, lino)
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 250 ml di acqua
COME PREPARARE: QUINOA CON VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE
- Per preparare la quinoa con verdure in pentola a pressione sciacquate per prima cosa la quinoa in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino dalle maglie fitte. Ponetela nella pentola a pressione e fatela tostare per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete l'acqua e un pizzico di sale, portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la quinoa in un'insalatiera e sgranatela bene per farla raffreddare.
- Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare con olio e aglio nella pentola a pressione aperta. Dopo qualche minuto di cottura aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
- Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con un giro d'olio e ancora un po' di sale e pepe, se necessario. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite. Così realizzata la quinoa con verdure in pentola a pressione è un contorno ideale per piatti di pesce. Servitela con l'Orata al sale, con il filetto di Salmone teriyaki o ancora con la Trota salmonata al cartoccio.
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