Quinoa con verdure in pentola a pressione

Primo piatto vegano o contorno completo la quinoa con verdure in pentola a pressione è una pietanza ​sana e gustosa. Una ricetta estiva che si realizza con facilità e rapidità, ideale anche da preparare e portare in spiaggia per un pranzo leggero sotto l'ombrellone.

Condividi

INGREDIENTI

COME PREPARARE: QUINOA CON VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE

  1. Per preparare la quinoa con verdure in pentola a pressione sciacquate per prima cosa la quinoa in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino dalle maglie fitte. Ponetela nella pentola a pressione e fatela tostare per 3 minuti mescolando spesso. Aggiungete l'acqua e un pizzico di sale, portate a ebollizione, chiudete il coperchio e mettete la pentola su un fuoco di media dimensione a fiamma alta. Dal sibilo riducete la potenza della fonte di calore e cuocete per 8 minuti. Togliete dal fuoco, lasciate sfiatare e aprite il coperchio. Trasferite la quinoa in un'insalatiera e sgranatela bene per farla raffreddare.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare con olio e aglio nella pentola a pressione aperta. Dopo qualche minuto di cottura aggiustate di sale e pepe, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  3. Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con un giro d'olio e ancora un po' di sale e pepe, se necessario. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite. Così realizzata la quinoa con verdure in pentola a pressione è un contorno ideale per piatti di pesce. Servitela con l'Orata al sale, con il filetto di Salmone teriyaki o ancora con la Trota salmonata al cartoccio.  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di quinoa con pesche, albicocche e ciliegie, Polpette di quinoa alle melanzane, Insalata di edamame e quinoa

ALTRE RICETTE IN PENTOLA A PRESSIONE: Insalata di farro con verdure in pentola a pressione, Insalata russa con tonno e uova sode in pentola a pressione, Melanzane con olive e capperi in pentola a pressione

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUINOA CON VERDURE IN PENTOLA A PRESSIONE"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto