Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta delle polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio è facile e veloce. In poco meno di mezz'ora, otterrete un secondo piatto sfizioso, perfetto per una cena tra amici: il cuore filante e il colore dorato di queste golose polpettine conquisteranno tutti.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di carne di maiale (già macinata)
- 400 g di carne di manzo (già macinata)
- 10 g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 200 g di pangrattato
- prezzemolo
Le polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio sono un secondo piatto dall’aspetto invitante, con un cuore di formaggio filante e una panatura dal colore dorato, realizzata utilizzando pangrattato e curcuma.
La ricetta per preparare queste polpette è davvero semplice e veloce: in meno di mezz’ora porterete in tavola un secondo piatto sfizioso, perfetto per essere servito a una cena tra amici, accompagnato da una maionese fatta in casa e patate al forno.
Le polpette sono un piatto molto amato, che nelle sue numerose versioni riesce ad accontentare tutti, anche i gusti più difficili: per chi preferisce non mangiare cibi fritti sono, ad esempio, ideali le Polpette al sugo, per chi ama il pesce proponiamo le Polpette di tonno, mentre per chi preferisce consumare carne bianca sono perfette le Polpette di pollo al basilico.
Le polpette sono buone anche in versione vegetariana, con moltissime e gustose varianti adatte a ogni esigenza e stagione: le Polpette di melanzane sono perfette per l'estate, le Polpette di zucca sono una golosa alternativa invernale, mentre le Polpette croccanti di asparagi sono ideali in primavera.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Polpette di ricotta al sugo, Polpette di pane e zucchine, Polpette al forno
Come preparare: Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio
Per preparare le polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio, raccogliete in una boule la carne macinata e lavoratela con il grana, il pangrattato (tenendone da parte un po' per la panatura), una presa di sale, un uovo, un pizzico di pepe e una manciata di foglie di prezzemolo tritate.
Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce e inserite in ognuna qualche cubetto di scamorza. Chiudetele con cura. Dovrete ottenere circa 16-20 polpette.
Passate le polpette nel pangrattato rimanente, cui avrete aggiunto un paio di cucchiai di curcuma.
Friggetele in olio bollente per 4-5 minuti, rigirandole su tutti i lati.
Servite le polpette in crosta di curcuma ripiene di fiormaggio accompagnate da insalata e senape o ketchup.
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