Polpette di zucca
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Sarà impossibile resistere a queste sfiziose polpette di zucca, così morbide, saporite e dorate. Oltre a essere preparate con ingredienti semplici, sono anche versatili perché si possono servire come secondo piatto vegetariano o stuzzicante antipasto. Una vera chicca di stagione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di polpa di zucca già cotta al forno
- 70 g di pecorino stagionato grattugiato
- 120 g di pangrattato
- 1 uovo
- salvia fresca
- noce moscata
- sale
Come preparare: Polpette di zucca
Realizzate l'impasto per preparare le polpette di zucca riunendo in un mixer la polpa di zucca cotta e fredda, l'uovo intero, il pecorino grattugiato, il pangrattato e la salvia. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e con le mani leggermente inumidite formate delle polpette della dimensione di un mandarino, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato ricoprendole uniformemente.
Mano a mano che sono pronte disponetele su un vassoio coperto con carta forno o pellicola. Scaldate in una casseruola abbondante olio portandolo a 170° e friggetevi poche polpette alla volta, rigirandole con un mestolo forato, fino a quando saranno belle dorate.
Scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare sulla carta per fritti, tenendole al caldo fino al termine della frittura. Trasferite quindi le polpette di zucca su un piatto da portata, salatele a piacere con sale Maldon e servite.
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