Polpette di tonno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ecco un modo gustoso per proporre il tonno sott'olio: le polpette di tonno sono facili, sono veloci da realizzare, con ingredienti che molto spesso si hanno già in casa. Perfette per l'aperitivo o come secondo piatto, riscuotono sempre un gran successo. Che aspettate?
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo a temperatura ambiente
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
- 40 g di pancarré
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato (più quello per la panatura)
- prezzemolo tritato
- sale
- olio di semi di arachidi per friggere
Come preparare: Polpette di tonno
Per preparare le polpette di tonno per prima cosa imbevete il pancarrè nel latte. Strizzate molto bene con le mani e trasferite il pane in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, ai capperi dissalati e tritati, all'uovo, al parmigiano al pangrattato e al prezzemolo.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo che non dovrebbe essere necessario salare (ma verificate). Lasciatelo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline della grandezza desiderata e passatele una a una nel pangrattato.
Disponetele su un vassoio mano a mano che sono pronte e quindi friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. Verificate la giusta temperatura dell'olio immergendovi un pezzetto di pane: se va sul fondo e torna subito a galla ricoperto da molte bollicine, cioè sta friggendo, allore potete procedere.
Scolate le polpette di tonno con un mestolo forato e passatele velocemente su carta da cucina per asciugarle dall'unto in eccesso. Trasferitele quindi su un piatto da portata e servitele.
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