Polpette di ceci al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Deliziose polpette di ceci al forno, leggere morbide e gustose. Perfette per una cena o un pranzo in compagnia, o, se preferite, come deliziosi finger food da aperitivo. Accompagnate da una salsa golosa fatta in casa andranno a ruba!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 230 g di ceci già lessati
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 20 g di pangrattato
Come preparare: Polpette di ceci al forno
Per preparare le polpette di ceci al forno raccogliete nel mixer i ceci lessati, l'uovo, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima, il cumino, il prezzemolo, il pangrattato, il sale e il pepe. Frullate ripulendo più volte i bordi del contenitore, fino a ottenere una crema densa. Fate riposare per 10 minuti. Formate delle piccole polpettine e schiacciatele leggermente.
Panate ciascuna polpetta passandola nel pangrattato miscelato ai semi di sesamo. Sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno e irroratele con un po' di olio. Fatele rotolare nell'olio in eccesso in modo che quest'ultimo si distribuisca bene.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti circa o fino a doratura. Sfornate e servite le polpette di ceci al forno con una salsa a piacere!
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto