Pollo al forno con arancia e finocchio
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Un secondo piatto gustoso e profumato il pollo al forno con arancia e finocchio. Una ricetta facile da realizzare per una carne che resta morbida grazie ai succhi di cui sono ricchi arancia e finocchio. Ideale da servire con contorno di patate per un pranzo completo, per nulla impegnativo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pollo al forno con arancia e finocchio
Per prima cosa mondate e affettate sottilmente con una mandolina un finocchio e pelate al vivo un'arancia. Raccogliete il tutto in una ciotola e condite con olio, sale e pepe. Lavate il pollo, tamponatelo con carta da cucina e infarinatelo. Fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e la noce di burro fino a quando sarà uniformemente dorato.
In una pirofila trasferite prima il finocchio e l'arancia al vivo e poi il pollo a pezzi. Unite il succo d'arancia filtrato e il brodo vegetale. Salate, pepate e cuocete in forno già caldo a 200° per 55 minuti circa. Nel frattempo caramellizate le fette di arancia nella stessa padella in cui avete rosolato il pollo (con lo stesso fondo di cottura) unendo lo zucchero, 2-3 gocce di succo di limone (che serve a non farle ossidare) e una noce di burro.
A 5 minuti dalla fine cottura del pollo unite le fette di arancia caramellate. Proseguite la cottura per il tempo rimanente e servite quindi il pollo con arancia e finocchio ben caldo.
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto