Pizzette di pasta sfoglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Perfette per aperitivi e buffet, antipasti e feste di compleanno: le pizzette di pasta sfoglia sono tra gli stuzzichini più amati in assoluto. Facilissime e veloci da preparare ve le proponiamo con pomodoro e mozzarella ma potete farcirle come più vi piace, saranno sempre un successo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 g di mozzarella per pizza
Come preparare: Pizzette di pasta sfoglia
Per preparare le pizzette di pasta sfoglia iniziate a condire il pomodoro in una ciotolina con un filo d'olio, sale e pepe e mescolate bene. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con un coppapasta rotondo di 6 cm di diametro ricavate 20 dischetti che disporrete distanziati su una teglia foderata con carta forno.
Spennellateli con l’uovo sbattuto, quindi adagiate al centro mezzo cucchiaino di passata di pomodoro.
Sistemate sopra un cubetto di mozzarella e spolverizzate con origano a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le pizzette di pasta sfoglia, lasciatele intiepidire leggermente e servitele.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto