Pico de gallo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pico de gallo è una preparazione buonissima e saporita della cucina messicana, perfetta come antipasto fresco. Bianco, rosso e verde sono i colori della bandiera del Messico che troviamo in questa ricetta facile da preparare, da provare con i nachos al vostro prossimo aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla bianca
- 2 peperoncini verdi
Come preparare: Pico de gallo
Per realizzare il pico de gallo bastano pochi passaggi. Lavate i pomodori, eliminate la parte interna gelatinosa con i semi e tagliateli a cubetti fini. Tritate finemente anche la cipolla e i peperoncini, precedentemente privati di picciolo, semini e placenta interna.
Unite tutte le verdure e condite con sale, coriandolo tritato e succo di un lime. Prima di servirlo, lasciate marinare il pico de gallo in frigo per una mezz’ora mescolando di tanto in tanto.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto