Petti di pollo con pomodorini confit
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I petti di pollo con pomodorini confit sono un secondo piatto saporito che si prepara in pochi e semplici passaggi. Le fettine di carne bianca restano morbide grazie alla marinatura profumata che ne precede la breve cottura in forno mentre i pomodorini confit contribuiscono a completare il piatto con la giusta nota agrodolce. Per un pranzo leggero senza però rinunciare al gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Tempo marinatura 1h
- Luogo di riposo frigorifero
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fettine di petto di pollo da circa 50 g l'una
- 15 pomodorini
- rosmarino
Come preparare: Petti di pollo con pomodorini confit
Per preparare i petti di pollo al forno con pomodorini confit adagiate le fettine di petto in una pirofila. Conditele con 2 decilitri d’olio, 2 cucchiai di aghetti di rosmarino, una presa di sale e lasciatele insaporire per un’ora in frigorifero coperte con un foglio di pellicola per alimenti. Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, privateli dei semini e disponeteli su una teglia o sulla placca del forno, ricoperte con l'apposita carta, con la parte del taglio rivolta verso l'alto.
Insaporite ogni mezzo pomodorino con 2 gocce d’olio, una di aceto balsamico e un pizzico di sale, quindi cospargete di rosmarino tritato finemente. Ponete in forno preriscaldato a 120° e cuocete per circa un’ora.
Scolate le fettine di pollo dalla marinata d'olio, distendetele su una teglia e cuocetele per 10 minuti sotto il grill del forno preriscaldato a 180°.
A cottura ultimata trasferite la carne su un piatto da portata, distribuitevi sopra i pomodorini e servite subito i vostri petti di pollo con pomodorini confit.
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