Pasta con il polpo freddo
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La pasta con il polpo freddo è la ricetta facile di un'insalata di pasta molto gustosa. Un po' diversa dal consueto, è un piatto unico perfetto per un pranzo estivo in compagnia oppure, se preparata in anticipo, per un lunch break particolarmente gustoso.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pasta corta
- 300 g di polpo lessato
- 4 o 5 pomodori perini
- 120 g di olive verdi
- 20 g di pinoli
Come preparare: Pasta con il polpo freddo
Per preparare la pasta al polpo freddo inziate dai pomodori: sbollentateli per qualche minuto quindi spellateli.
Tagliateli a metà ed eliminate i semi, quindi riduceteli a listarelle.
Lessate il polpo in pentola per 30-40 minuti, poi lasciatelo nell'acqua a fuoco spento e pentola coperta per altri 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a tocchetti.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Raccogliete i pomodori in una larga ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le foglioline di origano fresco.
Scolate la pasta al dente, passantela velocemente sotto l'acqua fredda corrente, per bloccare la cottura, e trasferitela nella ciotola con i pomodori. Unite il polpo a pezzetti.
Aggiungete anche le olive, i pinoli e mescolate il tutto unendo altro olio se necessario. Fate riposare la pasta con il polpo freddo in frigorifero per un paio d'ore, per fare amalgamare bene i sapori.
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