Pasta con il polpo freddo
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La pasta con il polpo freddo è la ricetta facile di un'insalata di pasta molto gustosa. Un po' diversa dal consueto, è un piatto unico perfetto per un pranzo estivo in compagnia oppure, se preparata in anticipo, per un lunch break particolarmente gustoso.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pasta corta
- 300 g di polpo lessato
- 4 o 5 pomodori perini
- 120 g di olive verdi
- 20 g di pinoli
Come preparare: Pasta con il polpo freddo
Per preparare la pasta al polpo freddo inziate dai pomodori: sbollentateli per qualche minuto quindi spellateli.
Tagliateli a metà ed eliminate i semi, quindi riduceteli a listarelle.
Lessate il polpo in pentola per 30-40 minuti, poi lasciatelo nell'acqua a fuoco spento e pentola coperta per altri 20 minuti. Scolatelo, lasciatelo intiepidire, poi tagliatelo a tocchetti.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente. Raccogliete i pomodori in una larga ciotola e conditeli con olio, sale, pepe e le foglioline di origano fresco.
Scolate la pasta al dente, passantela velocemente sotto l'acqua fredda corrente, per bloccare la cottura, e trasferitela nella ciotola con i pomodori. Unite il polpo a pezzetti.
Aggiungete anche le olive, i pinoli e mescolate il tutto unendo altro olio se necessario. Fate riposare la pasta con il polpo freddo in frigorifero per un paio d'ore, per fare amalgamare bene i sapori.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto