Pasta e zucca

Cremosa, gustosa e facile da preparare. La pasta e zucca alla napoletana è un primo piatto della tradizione che almeno una volta va provato e siamo sicuri che dopo il primo assaggio, non potrete più farne a meno!

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INGREDIENTI

La pasta e zucca alla napoletana è un piatto della cucina campana che ha origini antiche ma che ancora oggi conquista per la sua semplicità e cremosità.Come la famosissima pasta, patate e provola napoletana, la pasta e zucca è una ricetta one pot, si prepara cioè utilizzando una sola pentola. La pasta, quindi, va calata all'interno della casseruola utilizzata per la cottura della zucca.Anche in questo piatto la protagonista è la pasta mista corta, oltre a questa vi basteranno pochissimi ingredienti per prepararlo e davvero poco tempo. Anche se quando si cucina la pasta in questo modo, come se fosse un risotto, i tempi di cottura si allungano un po'. Questo metodo però rende il primo piatto saporito e super cremoso.In origine il parmigiano grattugiato non si metteva, con il tempo sono nate poi alcune varianti della pasta e zucca che prevedono l'aggiunta di formaggi come questo oppure altri a pasta filante. Potete, dunque, decidere di non aggiungerlo: in questo caso otterrete una golosa ricetta veganaALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta zucca e salsicciaPenne con la zuccaSpaghetti al ragù di zuccaTagliatelle con guanciale croccante e zuccaMaccheroni con zucca e acciughe
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Per preparare la pasta e zucca private la zucca della buccia, eliminate semi e filamenti e poi tagliatela a cubetti. Portate a ebollizione dell’acqua in una  pentola di medie dimensioni. In una casseruola, scaldate l’olio con due spicchi di aglio interi e un peperoncino secco e lasciate insaporire a fiamma dolce per pochi minuti.

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Aggiungete la zucca e rosolatela a fiamma vivace, mescolando bene. Eliminate l’aglio e il peperoncino, aggiungete circa un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a renderla morbida. Poi schiacciate parte della polpa per ottenere una base cremosa.

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Versate la pasta mista direttamente nella casseruola e aggiungete due mestoli di acqua calda. Proseguite la cottura, mescolando spesso e unendo altra acqua quando necessario, poca alla volta come per un risotto, finché la pasta non sarà completamente cotta. Ci vorranno circa 20 minuti.

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Infine, regolate di sale e pepe, aggiungete a fuoco spento il parmigiano grattugiato e mantecate. Servite la pasta e zucca  ben calda completando con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe.

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