Pasta e zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Cremosa, gustosa e facile da preparare. La pasta e zucca alla napoletana è un primo piatto della tradizione che almeno una volta va provato e siamo sicuri che dopo il primo assaggio, non potrete più farne a meno!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di zucca gialla
- 320 g di pasta mista corta
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino secco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Pasta e zucca
Per preparare la pasta e zucca private la zucca della buccia, eliminate semi e filamenti e poi tagliatela a cubetti. Portate a ebollizione dell’acqua in una pentola di medie dimensioni. In una casseruola, scaldate l’olio con due spicchi di aglio interi e un peperoncino secco e lasciate insaporire a fiamma dolce per pochi minuti.
Aggiungete la zucca e rosolatela a fiamma vivace, mescolando bene. Eliminate l’aglio e il peperoncino, aggiungete circa un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario, fino a renderla morbida. Poi schiacciate parte della polpa per ottenere una base cremosa.
Versate la pasta mista direttamente nella casseruola e aggiungete due mestoli di acqua calda. Proseguite la cottura, mescolando spesso e unendo altra acqua quando necessario, poca alla volta come per un risotto, finché la pasta sarà completamente cotta. Ci vorranno circa 20 minuti.
Infine, regolate di sale e pepe, aggiungete a fuoco spento il parmigiano grattugiato e mantecate. Servite la pasta e zucca ben calda completando con un po’ di prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe.
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