Pasta con i gamberetti

La pasta con i gamberetti è un primo piatto adatto ad un pranzo veloce, quando il tempo per cucinare non è molto ma si ha voglia di gustare una pietanza che non sia banale nei gusti. Punto di forza della ricetta è il contrasto fra la dolcezza di crostacei e pomodorini e la nota piccante dei crostini di pane. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Non ci sono solo i famosi e pluriapprezzati Tagliolini con gli scampi o la Pasta gamberi e zucchine. Anche la pasta con i gamberetti è un primo piatto facile e gustoso. Questa ricetta è particolarmente appetitosa grazie al contrasto tra la dolcezza di gamberetti e pomodori ciliegia e il tocco piccante dei crostini al peperoncino. 

Potete realizzare da voi i crostini piccanti facendo rosolare, in una padella antiaderente, qualche dado di pane bianco in olio extravergine d'oliva con aglio tritato e peperoncino in polvere. In questo modo, peraltro, potete regolare la piccantezza secondo i vostri gusti. Questa pasta, perfetta per un appetitoso pranzo veloce, può essere realizzata anche con gamberi dalle dimensioni maggiori.

I gamberetti, piccoli crostacei rosati, sono ideali nelle ricette semplici che ne esaltano il gusto delicato. E nelle preparazioni più elaborate, la presenza inconfondibile dei gamberetti rende i piatti speciali, come capita nelle Fettuccine con i gamberetti e pistacchi e nelle Lasagne con zucchine e gamberetti

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di riso, gamberetti e mela verdeCalamari ripieni di gamberetti, Zucchine ripiene di gamberetti

1

Per realizzare la pasta con i gamberetti, iniziate a preparare il condimento mentre l'acqua bolle e la pasta cuoce. In una padella antiaderente di medie dimensioni fate rosolare l'aglio sbucciato nell'olio d'oliva. Quando sarà diventato dorato eliminatelo e unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico. Salate, pepate e fateli cuocere a fiamma vivace fino a quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura si sarà un po' ristretto. Aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per 2 minuti.

2

Lessate gli spaghettoni e scolateli al dente. Conditeli con il sugo preparato e mescolate. Trasferite la pasta con i gamberetti nei piatti da portata e completate con i crostini sbriciolati grossolanamente, qualche foglia di basilico e volendo una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON I GAMBERETTI"

Risotto ai carciofi e salsa di gamberi

Il risotto ai carciofi è un piatto popolare sulle nostre tavole e lo troviamo spesso abbinato a speck e pancetta. Qualcuno lo lascia bianco e qualcuno ama il risotto ai carciofi e zafferano. In questa ricetta lo proponiamo con dei gamberi dorati in... Leggi tutto

Troccoli con gamberi e arancia

Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non... Leggi tutto

Spaghetti con gamberi e carciofi

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con succo di limone. Tritate finemente lo scalogno, il sedano, la carota e versateli in una larga padella in cui avete scaldato due cucchiai d’olio. Fateli... Leggi tutto