Muffin salati
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I muffin salati sono gustosi stuzzichini da preparare in occasione dei tanti momenti di incontro del periodo natalizio. Facili e veloci da realizzare sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Così invitanti nell’aspetto e nel gusto, fanno subito festa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 80 g di pecorino grattugiato
- 80 g di olive denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
Come preparare: Muffin salati
Per preparare i muffin salati per prima cosa tagliate a tocchetti i pomodorini secchi e affettate a rondelle le olive. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte, poi unite l’olio e il pecorino grattugiato.
Aggiustate di sale, pepe, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, unite da ultimi i pomodori secchi, le foglioline di timo e le olive e amalgamate il tutto.
Suddividete il composto ottenuto all’interno di 12 stampi per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾ della loro capienza. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate.
Fate raffreddare i muffin salati prima di servirli.
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto