Muffin salati
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I muffin salati sono gustosi stuzzichini da preparare in occasione dei tanti momenti di incontro del periodo natalizio. Facili e veloci da realizzare sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Così invitanti nell’aspetto e nel gusto, fanno subito festa!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 80 g di pecorino grattugiato
- 80 g di olive denocciolate
- 80 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
Come preparare: Muffin salati
Per preparare i muffin salati per prima cosa tagliate a tocchetti i pomodorini secchi e affettate a rondelle le olive. In una ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte, poi unite l’olio e il pecorino grattugiato.
Aggiustate di sale, pepe, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene, unite da ultimi i pomodori secchi, le foglioline di timo e le olive e amalgamate il tutto.
Suddividete il composto ottenuto all’interno di 12 stampi per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾ della loro capienza. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornate.
Fate raffreddare i muffin salati prima di servirli.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto