Mousse al salmone

La mousse al salmone è una preparazione perfetta per i momenti un po' speciali, che si tratti di un aperitivo con gli amici o dell'antipasto delle feste, sulla tavola di Natale o quella di Capodanno. Facile e veloce da realizzare garantisce sempre un sicuro successo!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La mousse al salmone è una golosissima crema di salmone affumicato e formaggio fresco, perfetta per le tartine dei vostri antipasti. Potete servirla da sola o accompagnata da crostini tostati di pane bianco o di segale, crackers fatti in casa o ancora piccoli salatini di pasta sfoglia, come questi sfiziosissimi cucchiaini.

Le mousse salate, al pari di quelle dolci, sono pietanze particolarmente adatte per i giorni di festa, per arricchire i buffet delle festività natalizie. Realizzarle non è complesso: si parte da un ingrediente base che può essere formaggio, prosciutto cotto, pesci (tipo il baccalà, la trota o il salmone) e lo si frulla da solo o in combinazione con altri ingredienti. Si aggiunge un elemento come la panna montata, o super cremoso come ricotta e mascarpone, ed ecco che la mousse è pronta, dopo un riposo che consolida l'armonia dei sapori.

Se volete dilettarvi nella realizzazione di un buffet all'insegna della "cremosità" provate anche la Mousse di tonno, la Mousse ai tre formaggi, la Mousse di baccalà con granella di frutta secca.

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Per realizzare la mousse al salmone raccogliete nel mixer la robiola, la panna, il salmone norvegese affumicato e l’erba cipollina tagliuzzata. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Trasferite in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.

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Al momento di servire, trasferite la mousse al salmone in un recipiente di servizio e guarnitela con i capperi dissalati e la scorza di limone. 

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