Mini quiche alle zucchine e speck

Alla ricerca di un'idea sfiziosa per un aperitivo o per un pic nic? queste Mini quiche alle zucchine e speck fanno al caso vostro. L'idea di utilizzare il pane in cassetta come guscio per contenere una golosa farcia di uova, panna, speck e zucchine a listarelle è vincente e il risultato vi stupirà!

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INGREDIENTI

Le Mini quiche alle zucchine e speck sono golose e semplici da preparare, perfette per un aperitivo o un pranzo all'aria aperta. Il ripieno si ispira a quello della celebre Quiche Lorraine, torta salata tipica della Lorena, è infatti composto da panna, uova e parmigiano, con l'aggiunta dello speck e delle zucchine al posto dell'emmentaler e della pancetta. La base di queste mini quiche non è di pasta brisée ma è realizzata con del pane in cassetta, in questo caso ai cereali, un'idea originale per velocizzare la preparazione di questa ricetta. 

Potete sostituire il pane ai cereali con della Pasta brisée o della Pasta sfoglia, fatte in casa o già pronte.

Se state organizzando un aperitivo, e vi piace l'idea di preparare piatti monoporzione, potete realizzare altre gustose ricette come le Mini sbrisolone salate, le Mini cheesecake di ricotta ai pomodorini secchi o i Mini hamburger alla senape. Se amate invece l'abbinamento tra zucchine e speck, non potete lasciarvi scappare gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella o la Torta sette vasetti salata.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Quiche al salmone affumicato, Mini quiche al salmone e patate, Tartellette di farro

1

Per realizzare le mini quiche alle zucchine e speck iniziate tagliando il pane. Utilizzando un coppapasta circolare da 12 cm di diametro ricavate un disco da ciascuna fetta. Appiattite ogni disco con un mattarello.

2

Ungete uno stampo da muffin con del burro e ponetevi all’interno i dischi di pane in modo da formare dei gusci. Fateli asciugare nel forno già caldo a 180° per circa 3 minuti. Tenete da parte. Utilizzando una grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine raccogliendole in una ciotola.

3

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, unite le zucchine e lo speck facendoli saltare per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio. Fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna liquida non montata, la scorza di limone grattugiata, il parmigiano e amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe.

4

Unite il composto a base di zucchine e speck e girate. Versatelo all’interno dei gusci di pane e cuocete nel forno sempre a 200° per circa 15-20 minuti.

5

Sfornate e servite le mini quiche alle zucchine e speck tiepide o fredde.

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