Mini croissant con prosciutto e grana

Questi mini croissant con prosciutto e Grana Padano sono una ricetta facile perfetta per un aperitivo o per un buffet di festa. Si preparano con tre ingredienti e potete arricchire la farcitura come più vi piace.

Condividi

INGREDIENTI

Con la pasta sfoglia di possono fare meraviglie, come questa ricetta dei mini croissant con prosciutto e grana, dei salatini sfiziosi che si preparano in pochissimo tempo, super golosi.I mini croissant sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici in cui condividere uno sfizio salato pronto senza sforzo.Vi serviranno solo un rotolo di pasta sfoglia - che potete anche preparare a casa con la nostra ricetta rapida - e due soli ingredienti per una farcitura saporita.Noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e il Grana Padano, ma potete optare per il ripieno che più vi piace. Se preferite una versione vegetariana ci sono anche i cornetti salati alle zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEMini croissant al bacon e Grana PadanoSalatini di pasta sfogliaSfogliatine veloci da aperitivoPizzette di pasta sfoglia
1

Per preparare i mini croissant con prosciutto e grana iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela sul piano di lavoro nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un coltello affilato, ricavate 8 triangoli isosceli con la base di 5-6 centimetri e i lati uguali lunghi quanto l'altezza del rotolo. Prendete poi un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Mettete alla base di ogni triangolo qualche pezzetto di prosciutto cotto e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. A piacere potete aggiungere anche una macinata di pepe.

2

Arrotolate ciascun triangolo, partendo dalla base verso il vertice e allungando la punta, con delicatezza. Disponete i mini croissant ottenuti ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno, poi spennellateli con un mix di latte e uova. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta ben dorati, sfornateli e i vostri mini croissant con prosciutto e grana sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT CON PROSCIUTTO E GRANA"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto