Mini croissant con prosciutto e grana

Questi mini croissant con prosciutto e grana sono una ricetta facile perfetta per un aperitivo o per un buffet di festa. Si preparano con tre ingredienti e potete arricchire la farcitura come più vi piace.

Condividi

INGREDIENTI

Con la pasta sfoglia di possono fare meraviglie, come questa ricetta dei mini croissant con prosciutto e grana, dei salatini sfiziosi che si preparano in pochissimo tempo, super golosi.I mini croissant sono un'idea perfetta per un aperitivo o una cena tra amici in cui condividere uno sfizio salato pronto senza sforzo.Vi serviranno solo un rotolo di pasta sfoglia - che potete anche preparare a casa con la nostra ricetta rapida - e due soli ingredienti per una farcitura saporita.Noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e il grana, ma potete optare per il ripieno che più vi piace. Se preferite una versione vegetariana ci sono anche i cornetti salati alle zucchine.ALTRE RICETTE GUSTOSEMini croissant al bacon e Grana PadanoSalatini di pasta sfogliaSfogliatine veloci da aperitivoPizzette di pasta sfoglia
1

Per preparare i mini croissant con prosciutto e grana iniziate proprio dalla sfoglia, che potete realizzare a casa seguendo la nostra ricetta. Una volta pronta, stendetela sul piano di lavoro nel senso della lunghezza e, con l'aiuto di un coltello affilato, ricavate 8 triangoli isosceli con la base di 5-6 centimetri e i lati uguali lunghi quanto l'altezza del rotolo. Prendete poi un triangolo alla volta e allungatelo il più possibile, con delicatezza. Mettete alla base di ogni triangolo qualche pezzetto di prosciutto cotto e copritelo con un po' di formaggio grattugiato. A piacere potete aggiungere anche una macinata di pepe.

2

Arrotolate ciascun triangolo, partendo dalla base verso il vertice e allungando la punta, con delicatezza. Disponete i mini croissant ottenuti ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno, poi spennellateli con un mix di latte e uova. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta ben dorati, sfornateli e i vostri mini croissant con prosciutto e grana sono pronti per essere serviti!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CROISSANT CON PROSCIUTTO E GRANA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto