Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta

I mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta sono pasticcini dalla ricetta facilissima che con il loro guscio friabile, e il cuore goloso di crema e frutta, conquistano grandi e piccini. Ideali per una merenda o per una festa di compleanno sono pronti in poco più di un'ora. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato con frutta sono richiesti minimo sforzo e circa un'ora di tempo. Questi pasticcini, il cui guscio si prepara esattamente come la base della Cheesecake, sono farciti con crema pasticciera al limone e frutta fresca da scegliere secondo i gusti e la stagionalità. 

Belli da vedere, e golosi, questi mini cestini sono ideali per una merenda gioiosa e per le feste di compleanno dei più piccoli. Potete renderli ancora più ghiotti unendo ai biscotti della granella di nocciole o farina di mandorle. Una base molto simile è quella impiegata nella ricetta delle Tartellette di granola al Kiwi

Se proprio non potete resistere ai dolcetti farciti con crema pasticciera provate a preparare da voi i Bignè alla crema e i Cannoncini alla crema: scoprirete che sono molto più facili del previsto. Con un po' di tempo in più a disposizione, invece, vi consigliamo queste deliziose Brioche alla crema.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Cestini di cioccolato variegatiCestini golosi con ganache al pistacchioCestini al cioccolato bianco e lime, Cestini di castagne, panna e cioccolato

1

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta mettete i biscotti nel boccale del mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso, riportato a temperatura ambiente, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzatelo per foderare bordi e fondo di 8 stampi piccoli da tartelletta, livellando bene e premendo con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero ad assestare per almeno 30 minuti.

2

Nel frattempo realizzate una crema pasticciera al limone seguendo la ricetta base, con gli ingredienti indicati in questa ricetta (l'amido di mais andrà ovviamente a sostituire la farina). Quando è pronta versate la crema in una terrina e coprite con la pellicola alimentare a contatto. Fate raffreddare. Trasferitela quindi in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e riempite i mini cestini. Tagliate la frutta prescelta a pezzetti o fettine, disponetela a guarnire ogni cestino e lucidatela con la gelatina. Servite subito i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI CESTINI DI BISCOTTO AL CIOCCOLATO ALLA FRUTTA"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto