Migliaccio con il Bimby
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il migliaccio è una ricetta della tradizione campana. Una torta con la consistenza di una polenta dal sapore zuccherino e agrumato che nel napoletano si gusta specialmente a Carnevale. Prepararla con il Bimby è ancora più facile e veloce.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 180 g di semolino
- 280 g di zucchero semolato
- 200 g di ricotta
- 45 g di burro
- 500 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 300 ml di acqua
- 3 uova
- la scorza di 1 limone non grattugiata
- la scorza di mezza arancia non grattugiata
- la scorza di mezza arancia grattugiata
- zucchero a velo
Come preparare: Migliaccio con il Bimby
Per preparare il migliaccio con il Bimby, per prima cosa raccogliete nel boccale del Bimby la scorza di limone e un po' di scorza di arancia prelevate con il pelapatate e 100 g di zucchero semolato. Frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7. Aggiungete poi l'acqua, il latte, il burro e scaldate per 5 minuti a 90° a velocità 3.
Dal foro posto sul tappo unite poi il semolino a pioggia, proseguendo la cottura per altri 3 minuti sempre alla stessa velocità e temperatura. Trasferite la crema ottenuta all'interno di una ciotola e fate intiepidire.
Nel boccale pulito sbattete le uova con l'altra parte di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e la ricotta per 30 secondi a velocità 6, poi per altri 10 secondi a velocità 7. Unite da ultimo il composto a base di semolino e amalgamate per 50 secondi a velocità 6. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete il migliaccio nel forno già caldo a 180° in modalità ventilata per circa 40 minuti.
Spegnete il forno e fate riposare 10-15 minuti con lo sportello semi-aperto, quindi sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire il migliaccio spolverizzatelo con un po' di zucchero a velo.
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