Melanzane al forno

Le melanzane al forno, con pomodori ciliegini e mozzarella filante, sono una pietanza facile e golosa che piace a tutta la famiglia. Una ricetta vegetariana pronta in meno di un'ora, da gustare come secondo piatto o vero e proprio piatto unico

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INGREDIENTI

Melanzane, pomodori ciliegino, mozzarella e origano sono i sapori mediterranei che caratterizzano la ricetta delle melanzane al forno. È una pietanza che si realizza facilmente: le fettine di melanzana vengono spennellate d'olio, ricoperte con i pomodorini a fettine e passate in forno per una prima cottura, quando sono morbide si aggiunge la mozzarella e tornano in forno fino a quando il formaggio si scioglie diventando super goloso.Abbiamo impiegato la mozzarella fiordilatte ma se amate un sapore più intenso scegliete quella di bufala. Servite poi le melanzane al forno come secondo piatto o piatto unico possibilmente con pane da tagliare.Con gli stessi ingredienti provate anche le melanzane alla pizzaiola, prima grigliate e poi cotte in padella, e le melanzane ripiene con mozzarella.Se invece cercate idee facili e sfiziose per cucinare le verdure al forno ecco le zucchine al forno con mozzarella, le carote glassate al forno e le verdure gratinate al forno che prevede un mix croccante irresistibile.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane gratinate, Millefoglie di melanzaneMelanzane a  funghetto, Terrina di melanzane
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Per preparare le melanzane al forno per prima cosa mescolate, in una ciotolina, l'olio con il sale, il pepe e l'origano. Lavate e asciugate i pomodorini, quindi affettateli. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatela scolare del suo siero.

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Spuntate la melanzana e tagliatela a fette di circa 5 mm di spessore. Foderate una teglia con carta da forno e spennellatela con un po' dell'olio aromatizzato preparato prima.

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Adagiate in teglia le fettine di melanzane e spennellate anche queste. Distribuite in superficie i pomodorini affettati e spennellate anche questi ultimi con l'olio aromatizzato. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti.

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Trasferite le melanzane con i pomodorini cotti in una pirofila unta d'olio sovrapponendo appena le fette. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e condite con un filo d'olio e origano. Passate nuovamente nel forno a 200°C e fate cuocere per altri 15-20 minuti o comunque fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

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Le melanzane al forno sono pronte per essere servite.

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