Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto a base di verdura, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono deliziosi, facili e veloci da preparare. Perfetti come entrée per una cena estiva, o stuzzichino da aperitivo, sono particolarmente sfiziosi grazie alla panatura croccante arricchita da granella di pistacchio.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane lunghe
- 80 g di pistacchi
- 80 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
INTRODUZIONE
Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia.
Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Facili, veloci e adatti anche ai palati vegetariani.
Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate, le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.
E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di melanzane, ricotta e noci, Involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine, Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di manzo pistacchi e pinoli
Come preparare: Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.
Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.
Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.
Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto