Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi

Un antipasto a base di verdura, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono deliziosi, facili e veloci da preparare. Perfetti come entrée per una cena estiva, o stuzzichino da aperitivo, sono particolarmente sfiziosi grazie alla panatura croccante arricchita da granella di pistacchio.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia. 

Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Faciliveloci e adatti anche ai palati vegetariani.

Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate,  le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.

E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di melanzane, ricotta e noci, Involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchineInvoltini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di manzo pistacchi e pinoli

1

Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.

2

Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.

3

Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.

4

Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI MELANZANE, POMODORINI E PISTACCHI"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto