Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto a base di verdura, gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono deliziosi, facili e veloci da preparare. Perfetti come entrée per una cena estiva, o stuzzichino da aperitivo, sono particolarmente sfiziosi grazie alla panatura croccante arricchita da granella di pistacchio.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 melanzane lunghe
- 80 g di pistacchi
- 80 g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
INTRODUZIONE
Gli involtini di verdure sono ideali per una cena estiva o un aperitivo e piacciono a tutti. Questi involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi sono particolarmente sfiziosi grazie alla combinazione tra la croccantezza del pangrattato arricchito da una granella di pistacchi e la freschezza dei pomodorini ciliegia.
Melanzane, pangrattato, pistacchi e pomodorini: bastano pochi semplici ingredienti, qualche minuto di cottura, e gli involtini di melanzana sono pronti per essere serviti. Facili, veloci e adatti anche ai palati vegetariani.
Fra le nostre numerose proposte di ricette con melanzane potete trovare tanti antipasti stuzzicanti, le Melanzane gratinate, le Melanzane alle acciughe o le Melanzane croccanti al forno sono solo alcuni esempi.
E se volete realizzare un buffet con vari involtini a base di verdura vi proponiamo senz'altro gli Involtini di melanzane e zucchine con speck e mozzarella, gli Involtini di peperoni e tonno, i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di melanzane, ricotta e noci, Involtini di salmone e melanzane con ripieno di zucchine, Involtini di pollo ai pistacchi e insalata di melone, Involtini di manzo pistacchi e pinoli
Come preparare: Involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi
Per realizzare gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi tritate questi ultimi nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'anima centrale, e al pangrattato.
Lavate e asciugate le melanzane quindi tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Rompete le uova in una fondina, aggiungete una presa di sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Passate le fette di melanzane prima nelle uova sbattute e poi nel composto di pane e pistacchi.
Friggetele in abbondante olio ben caldo per 2-3 minuti, fino a che diventano dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e lasciatele intiepidire. Avvolgete ogni fetta intorno a un pomodorino e fermate ogni involtino con uno o due steli di erba cipollina scottati pochi secondi in acqua.
Disponete gli involtini di melanzane, pomodorini e pistacchi su un piatto da portata e serviteli subito.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Rustici leccesi
Uno tra gli street food più caratteristici del Salento: golosissimi e perfetti per ogni occasione, dalla colazione salata alla cena! Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Italian sushi
L'Italian sushi è facile e veloce da preparare e potete servirlo come antipasto insieme a un classico tagliere. Sono involtini di prosciutto crudo farciti con un gustoso ripieno di mozzarella, rucola e pomodori secchi. Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto