Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati è una pietanza caratterizzata da una combinazione intrigante di sapori e consistenza. Una ricetta perfetta come contorno per una cena o un pranzo un po' speciali.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 550 g di radicchio di Chioggia
- 3 arance
- 50 g di nocciole tritate
- 6 fichi secchi mandorlati
Come preparare: Insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati
Per realizzare l’insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati iniziate a lavare e asciugare bene il radicchio. Tagliate i cespi più grossi in quattro parti e i cuori di radicchio in due. Riscaldate una padella larga e rosolate il radicchio con un filo d'olio, pochi minuti per lato. Tenete da parte.
Sbucciate le arance al vivo, tagliatele a rondelle e quindi ogni rondella a metà o in quarti. Tagliate anche i fichi a listarelle.
Disponete il radicchio e le arance su un piatto da portata, mettendo prima l'ortaggio pozionato più verso il centro del piatto e poi le arance, a sovrapporsi e completare il resto degli spazi.
Unite i fichi e cospargete con le nocciole tritate grossolanamente. Condite il tutto con l'aceto balsamico di Modena, un giro d'olio e un pizzico di sale. Servite subito l'insalata di radicchio, arance e fichi mandorlati.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto