Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta facile e gustosa ma leggera: ecco l'insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana. Ingredienti salutari e un tocco di colore per un antipasto o secondo piatto da condividere in famiglia ma anche con amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 360 g di filetto di salmone a tocchetti
- 1 cavolfiore piccolo
- 150 g di quinoa
- 1 cipolla rossa
- 1 melagrana
Le insalate sono spesso fonte di creatività: permettono di assemblare ingredienti diversi in nuove combinazioni di sapori, profumi e colori. In modo salutare e allo stesso tempo nutriente. È il caso dell'Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana. Una ricetta molto facile da preparare, ben equilibrata nei nutrienti, nella quale trovate i grassi e le proteine fornite dal pesce, i carboidrati e le fibre della quinoa e i sali minerali e le vitamine dei vegetali. Il piatto si caratterizza per un mix di consistenze morbide e croccanti e un gusto dolce e delicato, anche grazie alla cipolla caramellata cotta brevemente in padella con burro e zucchero di canna. Con il salmone affumicato invece l'Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo e se gradite la combinazione alla base di questa ricetta provate il Filetto di salmone con insalata di quinoa. Con la frutta invernale sono molteplici le nostre proposte di insalate miste da preparare e servire come contorno o vera e propria pietanza, adatte anche ai giorni di festa. Tra le favorite da provare senz'altro il Radicchio rosso con pere e arance o l'Insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi.
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Come preparare: Insalata di salmone con quinoa, cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana
Per preparare l'insalata di salmone per prima cosa caramellate la cipolla: tagliatela a fette sottili e fatela saltare in una padella con il burro e lo zucchero di canna. Quando sarà dorata e morbida sarà pronta. Tenete da parte. Mondate poi il cavolfiore, ricavando solo le cimette e tagliate a metà quelle più grosse. In una casseruola piena di acqua bollente e salata tuffate le cimette di cavolfiore e cuocetele per 10-12 minuti. Scolate, aggiustate di sale e pepe e unite il cavolfiore cotto alla cipolla caramellata. A questo punto in una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d'olio, aggiungete i tocchetti di salmone e cuocete per 6-8 minuti aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo lessate la quinoa secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatela e fatela raffreddare un po'. Ponetela quindi in una ciotola con il cavolfiore, la cipolla, il salmone e aggiungete anche i chicchi di melagrana.
Condite l'insalata di salmone con cavolfiore, cipolla rossa caramellata e melagrana con un giro d'olio a piacere, trasferitela nei piatti da portata e servite subito.
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