Insalata di riso Venere
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Facile e gustosa. Bastano questi due aggettivi a descrivere l’insalata di riso Venere. Pochi ingredienti di stagione – zucchine, peperoni e pomodori – si mescolano ai gamberetti per un saporito piatto unico ideale per un pranzo estivo o un picnic.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di riso Venere
- 100 g di gamberetti
- 3 pomodori ramati
- 1 zucchina media
- 1 peperone giallo
Quando il caldo incalza, per ricaricare le batterie non c’è nulla di meglio che un invitante piatto unico che sazia l’appetito e appaga il gusto, come questa colorata e gustosa insalata di riso Venere realizzata con gamberetti e verdure di stagione: pomodori, zucchine e peperoni. Le insalate di riso, come anche quelle di pasta fredda, sono il non plus ultra in tal senso, perché combinano i carboidrati con le proteine della carne o del pesce e i sali minerali e le fibre delle verdure. Le ricette da sperimentare sono tante: dalla scenografica insalata di riso nel melone all’insalata di riso alla nizzarda, passando per l’insalata di riso con pomodorini, feta e olive e per l’insalata di riso, vongole e pomodorini. Come anche questa insalata di riso Venere, tutte queste ricette facili si possono preparare in anticipo e servire fredde, rivelandosi così un’idea furba alla quale ricorrere per un pranzo veloce dopo una mattinata al mare, una cena tra amici (dove possono diventare un primo piatto) o un picnic.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Buddha bowl di riso venere, avocado e carote arrostite, Insalata di riso al salmone, Insalata di riso e gamberoni piccanti, Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo
Come preparare: Insalata di riso Venere
Per realizzare l’insalata di riso Venere iniziate proprio dal riso: cuocetelo in abbondante acqua salata per 30 minuti. Poi scolatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo in un ampio vassoio e lasciatelo raffreddare.
Spuntate la zucchina, tagliate il peperone a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, poi riducete entrambe le verdure a piccoli dadini. Fate saltare la zucchina e il peperone in una padella con un filo di olio per qualche minuto. Regolate di sale e pepe alla fine.
Incidete la pelle dei pomodori con un taglio a croce e sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, poi scolateli, raffreddateli rapidamente immergendoli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, poi pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi, quindi riduceteli a tocchetti.
Pulite i gamberetti, poi cuoceteli per 3-4 minuti in una padella con un filo di olio e una presa di sale. Componete a questo punto la vostra insalata, unendo al riso Venere le verdure saltate.
Aggiungete i pomodori e mescolate. Unite anche i gamberetti e condite l’insalata con un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Completate con le foglioline di maggiora per profumare e mescolate.
L’insalata di riso Venere è pronta da portare in tavola.
Insalata di riso
L’insalata di riso è la ricetta classica dell’estate, sana, fresca e leggera, con le sue numerose varianti. Questa è una versione base ma potete arricchirla e personalizzarla secondo il vostro gusto. Leggi tutto
Insalata di riso, gamberetti e mele verdi
L'insalata di riso, gamberetti e mele verdi è una ricetta che abbina il delicato sapore dei gamberetti a quello più acidulo delle mele verdi, legando il tutto con il curry. Un'idea originale perfetta per un piatto unico gustoso e facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di riso, vongole e pomodorini
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
L'insalata di riso basmati, salmone e spada affumicati è una ricetta facile e sfiziosa per un fresco primo piatto, o piatto unico, estivo. Perfetta a pranzo come a cena. Leggi tutto
Insalata di riso light
Un’insalata di riso light con riso rosso, verdure grigliate e prosciutto crudo croccante. Diversa dal solito, gustosa e leggera. Una ricetta perfetta per la stagione estiva! Leggi tutto
Le migliori 50 insalate da fare adesso
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi... Leggi tutto