Insalata di riso Venere

Facile e gustosa. Bastano questi due aggettivi a descrivere l’insalata di riso Venere. Pochi ingredienti di stagione – zucchine, peperoni e pomodori – si mescolano ai gamberetti per un saporito piatto unico ideale per un pranzo estivo o un picnic.

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INGREDIENTI

Quando il caldo incalza, per ricaricare le batterie non c’è nulla di meglio che un invitante piatto unico che sazia l’appetito e appaga il gusto, come questa colorata e gustosa insalata di riso Venere realizzata con gamberetti e verdure di stagione: pomodori, zucchine e peperoni.  Le insalate di riso, come anche quelle di pasta fredda, sono il non plus ultra in tal senso, perché combinano i carboidrati con le proteine della carne o del pesce e i sali minerali e le fibre delle verdure. Le ricette da sperimentare sono tante: dalla scenografica insalata di riso nel melone all’insalata di riso alla nizzarda, passando per l’insalata di riso con pomodorini, feta e olive e per l’insalata di riso, vongole e pomodorini. Come anche questa insalata di riso Venere, tutte queste ricette facili si possono preparare in anticipo e servire fredde, rivelandosi così un’idea furba alla quale ricorrere per un pranzo veloce dopo una mattinata al mare, una cena tra amici (dove possono diventare un primo piatto) o un picnic.

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1

Per realizzare l’insalata di riso Venere iniziate proprio dal riso: cuocetelo in abbondante acqua salata per 30 minuti. Poi scolatelo e lavatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo in un ampio vassoio e lasciatelo raffreddare.

2

Spuntate la zucchina, tagliate il peperone a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, poi riducete entrambe le verdure a piccoli dadini. Fate saltare la zucchina e il peperone in una padella con un filo di olio per qualche minuto. Regolate di sale e pepe alla fine.

3

Incidete la pelle dei pomodori con un taglio a croce e sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, poi scolateli, raffreddateli rapidamente immergendoli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, poi pelateli, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi, quindi riduceteli a tocchetti.

4

Pulite i gamberetti, poi cuoceteli per 3-4 minuti in una padella con un filo di olio e una presa di sale. Componete a questo punto la vostra insalata, unendo al riso Venere le verdure saltate.

5

Aggiungete i pomodori e mescolate. Unite anche i gamberetti e condite l’insalata con un filo di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Completate con le foglioline di maggiora per profumare e mescolate. 

6

L’insalata di riso Venere è pronta da portare in tavola.

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