Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di riso con pomodorini, feta e olive è un primo piatto saporito e leggero che dietro la semplicità dell'abbinamento nasconde un risultato ottimo e appagante. Perfetta da preparare in anticipo e gustare a pranzo e a cena anche come profumato piatto unico.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso parboiled
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 170 g di feta
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- origano secco
INTRODUZIONE
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto unico gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Si tratta di un'insalata di riso leggera ma completa, grazie anche alla presenza della feta e dei pinoli tostati. Profumata e resa ancora più fresca da origano, menta e basilico è perfetta in estate quando il caldo invita a pietanze sfiziose ma facilmente digeribili.
Le insalate di riso, come quelle di pasta fredda, sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità e risolvere così pranzi e cene in famiglia o con gli amici, anche in vacanza. Provate le nostre proposte: dalle più classiche come la Pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarella o l'Insalata di riso al tonno sott'olio a quelle più fantasiose come l'Insalata di riso nel melone, l'Insalata di riso con pollo, zenzero e zafferano o la Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con porri e feta, Spiedini di anguria e feta, Insalata di fagiolini, feta e noci, Torta greca con spinaci e feta
Come preparare: Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
Per realizzare l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati, l'aglio tagliato a metà, le olive, l'origano, olio, sale e pepe. Mescolate, coprite con pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e bloccate la cottura sotto acqua corrente fredda. Scolatelo perfettamente e trasferitelo in una ciotola capiente.
Unite i pomodorini marinati, la feta tagliata a cubetti e i pinoli tostati. Mescolate bene e servite l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive aggiustando se necessario di olio, sale e pepe.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto