Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di riso con pomodorini, feta e olive è un primo piatto saporito e leggero che dietro la semplicità dell'abbinamento nasconde un risultato ottimo e appagante. Perfetta da preparare in anticipo e gustare a pranzo e a cena anche come profumato piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso parboiled
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 170 g di feta
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- origano secco
INTRODUZIONE
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto unico gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Si tratta di un'insalata di riso leggera ma completa, grazie anche alla presenza della feta e dei pinoli tostati. Profumata e resa ancora più fresca da origano, menta e basilico è perfetta in estate quando il caldo invita a pietanze sfiziose ma facilmente digeribili.
Le insalate di riso, come quelle di pasta fredda, sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità e risolvere così pranzi e cene in famiglia o con gli amici, anche in vacanza. Provate le nostre proposte: dalle più classiche come la Pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarella o l'Insalata di riso al tonno sott'olio a quelle più fantasiose come l'Insalata di riso nel melone, l'Insalata di riso con pollo, zenzero e zafferano o la Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con porri e feta, Spiedini di anguria e feta, Insalata di fagiolini, feta e noci, Torta greca con spinaci e feta
Come preparare: Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
Per realizzare l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati, l'aglio tagliato a metà, le olive, l'origano, olio, sale e pepe. Mescolate, coprite con pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e bloccate la cottura sotto acqua corrente fredda. Scolatelo perfettamente e trasferitelo in una ciotola capiente.
Unite i pomodorini marinati, la feta tagliata a cubetti e i pinoli tostati. Mescolate bene e servite l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive aggiustando se necessario di olio, sale e pepe.
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