Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di riso con pomodorini, feta e olive è un primo piatto saporito e leggero che dietro la semplicità dell'abbinamento nasconde un risultato ottimo e appagante. Perfetta da preparare in anticipo e gustare a pranzo e a cena anche come profumato piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso parboiled
- 250 g di pomodorini ciliegini
- 170 g di feta
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- origano secco
INTRODUZIONE
Un semplicissimo abbinamento di sapori per un piatto unico gustoso: l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive. Si tratta di un'insalata di riso leggera ma completa, grazie anche alla presenza della feta e dei pinoli tostati. Profumata e resa ancora più fresca da origano, menta e basilico è perfetta in estate quando il caldo invita a pietanze sfiziose ma facilmente digeribili.
Le insalate di riso, come quelle di pasta fredda, sono molto comode perché possono essere preparate con anticipo e in grande quantità e risolvere così pranzi e cene in famiglia o con gli amici, anche in vacanza. Provate le nostre proposte: dalle più classiche come la Pasta fredda con pomodorini pesto e mozzarella o l'Insalata di riso al tonno sott'olio a quelle più fantasiose come l'Insalata di riso nel melone, l'Insalata di riso con pollo, zenzero e zafferano o la Pasta fredda con pesto di avocado e salmone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata con porri e feta, Spiedini di anguria e feta, Insalata di fagiolini, feta e noci, Torta greca con spinaci e feta
Come preparare: Insalata di riso con pomodorini, feta e olive
Per realizzare l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive tagliate i pomodorini in quarti e raccoglieteli in una ciotola con il basilico e la menta spezzettati, l'aglio tagliato a metà, le olive, l'origano, olio, sale e pepe. Mescolate, coprite con pellicola alimentare e lasciate insaporire in frigorifero. Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e bloccate la cottura sotto acqua corrente fredda. Scolatelo perfettamente e trasferitelo in una ciotola capiente.
Unite i pomodorini marinati, la feta tagliata a cubetti e i pinoli tostati. Mescolate bene e servite l'insalata di riso con pomodorini, feta e olive aggiustando se necessario di olio, sale e pepe.
Insalata di riso alla menta e feta
Un fresco piatto unico o primo piatto perfetto per l'estate: facile e veloce, questa ricetta è ottima come pranzo, da preparare in anticipo. Leggi tutto
Insalata di riso con salmone
Una ricetta di riso freddo gustosa che si prepara con pochi ingredienti, perfetta per la pausa pranzo o come idea per cena: l'insalata di riso con il salmone affumicato è davvero buonissima e facile da preparare. Leggi tutto
Insalata di riso alla nizzarda
L'insalata di riso alla nizzarda è una pietanza semplice e deliziosa. Pochi ingredienti, e niente formaggio, per portare in tavola un piatto estivo veloce e leggero ma stuzzicante. Leggi tutto
Insalata di riso esotica
L'insalata di riso esotica è un piatto unico freddo perfetto per l'estate: una ricetta facile e veloce che fa sentire subito in vacanza su spiagge tropicali. Leggi tutto
Insalata di riso vegetariana
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione. Leggi tutto
Insalata di riso e asparagi
L'insalata di riso e asparagi abbina il gusto deciso di questi ortaggi a una salsa cremosa d'uova e senape. Accostamento tradizionale e un twist di sapore in più per una ricetta facile. Leggi tutto
Le migliori 50 insalate da fare adesso
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi... Leggi tutto