Insalata di cetrioli e pere
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima per realizzare un'insalata apparentemente insolita ma dal gusto delizioso: l'insalata di cetrioli e pere è buona e sana. Pronta in poco più di 10 minuti con il minimo sforzo porterete in tavola un antipasto, o un freschissimo secondo piatto per un pranzo leggero!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto, perfetto d'estate quando il caldo ci spinge a prediligere ricette che non richiedono cottura.
E in quest'ottica la frutta abbinata alla verdura, ma anche alla carne, al pesce o ai cereali, è senza dubbio un valido alleato. Provate a dare un'occhiata a queste 8 ricette di antipasti facili e veloci con la frutta per l'estate, tutte colorate e gustose.
Il cetriolo, con l'elevato contenuto in acqua è un ortaggio molto rinfrescante e dissetante. Non a caso d'estate è protagonista di moltissime preparazioni stuzzicanti che risultano sempre molto fresche,. Provate le nostre proposte, dalla golosissima salsa Tzatziki arricchita di menta o aneto, al Gazpacho di cetrioli, avocado e finocchietto ai Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela.
Una bevanda sana e dissetante? L'Acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta: abusatene pure!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso, Crema di yogurt, cetriolo e melone, Insalata con noci, feta e pere al miele, Clafoutis di finocchi e pere allo zenzero
Come preparare: Insalata di cetrioli e pere
Per realizzare l'insalata di cetrioli e pere lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i cetrioli, senza sbucciarli. Scottate le fette in acqua bollente salata, scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua fredda. Fatele asciugare su un telo da cucina pulito.
Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili; irroratele quindi con il succo di limone filtrato. Disponete sul piatto da portata una corona di fettine di cetriolo, sovrapponete uno strato di fettine di pera e continuate così fino al termine degli ingredienti.
Ultimate con la feta a dadini, cospargete con foglie di timo e condite con una vinaigrette di olio emulsionato con l'aceto balsamico, sale e pepe. Servite subito l'insalata di cetrioli e pere.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto