Insalata di cetrioli e pere
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Una ricetta facilissima per realizzare un'insalata apparentemente insolita ma dal gusto delizioso: l'insalata di cetrioli e pere è buona e sana. Pronta in poco più di 10 minuti con il minimo sforzo porterete in tavola un antipasto, o un freschissimo secondo piatto per un pranzo leggero!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Può sembrare un abbinamento piuttosto insolito ma l'insalata di cetrioli e pere vi consentirà di portare in tavola, e condividere con gli amici, una pietanza fresca e leggera dal gusto delizioso! Come antipasto, ma anche come secondo piatto, perfetto d'estate quando il caldo ci spinge a prediligere ricette che non richiedono cottura.
E in quest'ottica la frutta abbinata alla verdura, ma anche alla carne, al pesce o ai cereali, è senza dubbio un valido alleato. Provate a dare un'occhiata a queste 8 ricette di antipasti facili e veloci con la frutta per l'estate, tutte colorate e gustose.
Il cetriolo, con l'elevato contenuto in acqua è un ortaggio molto rinfrescante e dissetante. Non a caso d'estate è protagonista di moltissime preparazioni stuzzicanti che risultano sempre molto fresche,. Provate le nostre proposte, dalla golosissima salsa Tzatziki arricchita di menta o aneto, al Gazpacho di cetrioli, avocado e finocchietto ai Cestini di cetrioli con avocado, gamberetti, pomodorini e mela.
Una bevanda sana e dissetante? L'Acqua aromatizzata al limone, zenzero, cetriolo e menta: abusatene pure!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cetrioli con ricotta al limone e peperone rosso, Crema di yogurt, cetriolo e melone, Insalata con noci, feta e pere al miele, Clafoutis di finocchi e pere allo zenzero
Come preparare: Insalata di cetrioli e pere
Per realizzare l'insalata di cetrioli e pere lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili i cetrioli, senza sbucciarli. Scottate le fette in acqua bollente salata, scolatele e passatele velocemente sotto l'acqua fredda. Fatele asciugare su un telo da cucina pulito.
Lavate e asciugate le pere e tagliatele a fettine sottili; irroratele quindi con il succo di limone filtrato. Disponete sul piatto da portata una corona di fettine di cetriolo, sovrapponete uno strato di fettine di pera e continuate così fino al termine degli ingredienti.
Ultimate con la feta a dadini, cospargete con foglie di timo e condite con una vinaigrette di olio emulsionato con l'aceto balsamico, sale e pepe. Servite subito l'insalata di cetrioli e pere.
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto
Rolls di cetriolo
I rolls di cetriolo sono una ricetta facile che si prepara in pochissimo tempo. Appetitosi e leggeri, sono perfetti per servire ai propri ospiti un aperitivo o un antipasto sfizioso. Leggi tutto
Avocado con formaggio
L'avocado con formaggio è un'idea semplice e deliziosa per servire un antipasto pronto in pochi minuti. Conquisterà tutti con la sua nota cremosa e stuzzicante! Leggi tutto
Crepes di zucchine
Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto