Hummus di edamame e piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Provate questa ricetta, è facile, sana, gustosa, leggera e vincente! Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo. Sara una soddisfazione servire questo insolito hummus per un aperitivo estivo con dei pomodorini colorati e crostini di pane a completarlo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di edamame
- 200 g di piselli
- 3 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
Come preparare: Hummus di edamame e piselli
Per preparare l'hummus di edamame e piselli scottate per qualche minuto gli edamame e i piselli in un tegame con poca acqua già calda (due dita) e un pizzico di sale. Scolate e lasciate raffreddare completamente. Tenete da parte una piccola porzione di edamame e piselli per la guarnizione finale, frullate il resto con 50 g di olio extravergine, il succo di limone, la tahina, l’aglio, la paprika, il coriandolo macinato, sale e pepe.
Se l’hummus risulta troppo denso, allungatelo con 1 cucchiaio di acqua. A parte condite i pomodorini con sale, pepe, olio e origano fresco.
Disponete sul piatto di portata l’hummus frullato creando un’onda su cui disporre edamame e piselli interi, una macinata di coriandolo fresco, i pomodorini conditi e, se volete, un giro d'olio e pepe macinato. Servite l'hummus di edamame e piselli con crostini di pane.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto