Hummus di edamame e piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Provate questa ricetta, è facile, sana, gustosa, leggera e vincente! Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo. Sara una soddisfazione servire questo insolito hummus per un aperitivo estivo con dei pomodorini colorati e crostini di pane a completarlo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di edamame
- 200 g di piselli
- 3 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
Come preparare: Hummus di edamame e piselli
Per preparare l'hummus di edamame e piselli scottate per qualche minuto gli edamame e i piselli in un tegame con poca acqua già calda (due dita) e un pizzico di sale. Scolate e lasciate raffreddare completamente. Tenete da parte una piccola porzione di edamame e piselli per la guarnizione finale, frullate il resto con 50 g di olio extravergine, il succo di limone, la tahina, l’aglio, la paprika, il coriandolo macinato, sale e pepe.
Se l’hummus risulta troppo denso, allungatelo con 1 cucchiaio di acqua. A parte condite i pomodorini con sale, pepe, olio e origano fresco.
Disponete sul piatto di portata l’hummus frullato creando un’onda su cui disporre edamame e piselli interi, una macinata di coriandolo fresco, i pomodorini conditi e, se volete, un giro d'olio e pepe macinato. Servite l'hummus di edamame e piselli con crostini di pane.
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