Hummus di edamame e piselli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Provate questa ricetta, è facile, sana, gustosa, leggera e vincente! Si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo. Sara una soddisfazione servire questo insolito hummus per un aperitivo estivo con dei pomodorini colorati e crostini di pane a completarlo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 300 g di edamame
- 200 g di piselli
- 3 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di coriandolo secco macinato
Come preparare: Hummus di edamame e piselli
Per preparare l'hummus di edamame e piselli scottate per qualche minuto gli edamame e i piselli in un tegame con poca acqua già calda (due dita) e un pizzico di sale. Scolate e lasciate raffreddare completamente. Tenete da parte una piccola porzione di edamame e piselli per la guarnizione finale, frullate il resto con 50 g di olio extravergine, il succo di limone, la tahina, l’aglio, la paprika, il coriandolo macinato, sale e pepe.
Se l’hummus risulta troppo denso, allungatelo con 1 cucchiaio di acqua. A parte condite i pomodorini con sale, pepe, olio e origano fresco.
Disponete sul piatto di portata l’hummus frullato creando un’onda su cui disporre edamame e piselli interi, una macinata di coriandolo fresco, i pomodorini conditi e, se volete, un giro d'olio e pepe macinato. Servite l'hummus di edamame e piselli con crostini di pane.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto