Costolette di agnello in padella

La ricetta delle costolette di agnello in padella è facile da preparare ed è un modo per gustare questo tipo di carne ovina, tenera e saporita, in ogni occasione: perfetta a Pasqua, per chi segue la tradizione. 

Condividi

INGREDIENTI

Le costolette di agnello in padella sono un secondo piatto gustoso, perfetto in ogni occasione, da presentare per una cena tra amici o un pranzo della domenica, così come sono perfette per la Pasqua, quando l'agnello è molto popolare sulla tavola di chi segue la tradizione. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, però bisogna stare attenti alla cottura: le costine d'agnello sono piccine e necessitano di una cottura breve per rimanere tenere e succose. Prima di cuocerle si lasciano marinare con olio extravergine, aglio ed erbe aromatiche in modo che si insaporiscano ulteriormente: almeno 2-3 ore sono necessarie ma se avete la possibilità di lasciarle tutta una notte è ancora meglio.Le ricette a base di agnello sono tradizionali in buona parte d'Italia soprattutto nel periodo primaverile e pasquale. Se siete amanti delle carni ovine, tra le ricette che prevedono lo stesso taglio vi segnaliamo anche le costolette di agnello su crema di erbe aromatiche e le costolette di agnello in padella con asparagiALTRE RICETTE GUSTOSE: Agnello al forno con patate, Costolette di agnello in tegame, Abbacchio alla romana, Agnello in padella
1

Per realizzare le costolette di agnello mettetele a marinare qualche ora prima della cottura: almeno un paio sono necessarie e se possibile fatelo già dalla sera prima. Raccogliete le costolette in una teglia e ricopritele con menta e alloro spezzettati, lo spicchio d'aglio spremuto o tagliato a lamelle, la buccia dei limoni grattugiata, un buon giro d'olio extravergine e una macinata di pepe. 

2

Arroventate una padella ampia su fiamma viva e adagiatevi le costolette facendole cuocere 2-3 minuti per lato o poco più, in base al grado di cottura desiderato.

3

Salate solo a fine cottura e servite subito le costolette di agnello in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTOLETTE DI AGNELLO IN PADELLA"

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto