Costolette di agnello in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La ricetta delle costolette di agnello in padella è facile da preparare ed è un modo per gustare questo tipo di carne ovina, tenera e saporita, in ogni occasione: perfetta a Pasqua, per chi segue la tradizione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Tempo marinatura 2h - 12h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 costolette d'agnello con l'osso
- 2 limoni non trattati in superficie
- 1 spicchio d'aglio
- menta fresca
Come preparare: Costolette di agnello in padella
Per realizzare le costolette di agnello mettetele a marinare qualche ora prima della cottura: almeno un paio sono necessarie e se possibile fatelo già dalla sera prima. Raccogliete le costolette in una teglia e ricopritele con menta e alloro spezzettati, lo spicchio d'aglio spremuto o tagliato a lamelle, la buccia dei limoni grattugiata, un buon giro d'olio extravergine e una macinata di pepe.
Arroventate una padella ampia su fiamma viva e adagiatevi le costolette facendole cuocere 2-3 minuti per lato o poco più, in base al grado di cottura desiderato.
Salate solo a fine cottura e servite subito le costolette di agnello in padella.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto