Cookies al cioccolato bianco e lamponi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Friabili e profumati, ricchi e irresistibili i Cookies al cioccolato bianco e lamponi sono dei biscottini che vi conquisteranno al primo morso. Facili da realizzare costituiscono una merenda super golosa e una vera coccola da concedersi in qualunque momento della giornata. Con té o caffé a piacere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 18 min - 20 min
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 100 g di uova (2 uova medie)
- 250 g di burro
- 180 g di zucchero di canna muscovado
- 100 g di lamponi disidratati
- 200 g di gocce al cioccolato bianco
- 1 g di sale
- 5 g di lievito per dolci
INTRODUZIONE
I cookies al cioccolato bianco e lamponi sono una deliziosa variante dei famosissimi Chocolate chip cookies americani. Preparati con zucchero di canna muscovado, che dona loro un profumo più intenso e una colorazione più scura, questi dolcetti sono facili da realizzare. Allieteranno, con una tazza di tè o caffè nero, qualunque pausa dolce della giornata.
I lamponi disidratati nell'impasto favoriscono la particolare friabilità finale di questi biscotti al cioccolato bianco. La frutta disidratata, a differenza di quella fresca, non rilascia acqua in cottura ed è l'ideale nella preparazione di biscotti e dolci che non devono risultare umidi. Provateli anche con gli altri frutti rossi: ciliegie, cranberries o fragole il risultato sarà sempre squisito.
Per quanto la definizione di cioccolato non sarebbe propriamente esatta, dal momento che non contiene cacao, il cosiddetto cioccolato bianco risulta spesso molto apprezzato e tante sono le ricette di dolci al cioccolato bianco che vantano schiere di golosi ammiratori. Provate la Crostata al cioccolato bianco e fragole, la torta Caprese al cioccolato bianco e limone o i raffinatissimi Cestini con cioccolato bianco al lime. Siamo pronti a scommettere che vi conquisteranno!
Voglia di dolcetti "cookies style"? Provate i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, i Biscotti all'olio d'oliva con cioccolato e nocciole o i Cookies al caffè e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alla crema di cioccolato bianco e fragoline, Torta banane e crema pasticciera, Biscotti alcaffè con cioccolato bianco, Cookies shot
Come preparare: Cookies al cioccolato bianco e lamponi
Per realizzare i cookies al cioccolato bianco e lamponi iniziate a montare nella planetaria, con il gancio K, le uova con lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti. Aggiungete quindi la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite quindi i lamponi e le gocce di cioccolato e mescolate bene per incorporarli uniformemente.
Bagnatevi leggermente le mani e prendendo una porzione di impasto alla volta, modellate delle palline grandi circa come una noce. Dovreste ottenerne almeno 16. Rivestite una teglia di carta da forno e disponetevi le palline, distanziandole 5 cm l’una dall’altra poiché durante la cottura si appiattiranno e quindi rischiano di appiccicarsi tra loro. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti o fino a quando avranno assunto un bel colore ambrato. Sfornate i cookies al cioccolato bianco e lamponi e trasferiteli su una gratella per dolci.
Servite i biscotti solo quando si saranno completamente raffreddati. Deposti in un contenitore di latta o vetro a chiusura ermetica, i cookies al cioccolato bianco e lamponi si conservano per 3-4 giorni.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto