Cookies al cioccolato bianco e lamponi

Friabili e profumati, ricchi e irresistibili i Cookies al cioccolato bianco e lamponi sono dei biscottini che vi conquisteranno al primo morso. Facili da realizzare costituiscono una merenda super golosa e una vera coccola da concedersi in qualunque momento della giornata. Con té o caffé a piacere!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I cookies al cioccolato bianco e lamponi sono una deliziosa variante dei famosissimi Chocolate chip cookies americani. Preparati con zucchero di canna muscovado, che dona loro un profumo più intenso e una colorazione più scura, questi dolcetti sono facili da realizzare. Allieteranno, con una tazza di tè o caffè nero, qualunque pausa dolce della giornata. 

I lamponi disidratati nell'impasto favoriscono la particolare friabilità finale di questi biscotti al cioccolato bianco. La frutta disidratata, a differenza di quella fresca, non rilascia acqua in cottura ed è l'ideale nella preparazione di biscotti e dolci che non devono risultare umidi. Provateli anche con gli altri frutti rossi: ciliegie, cranberries o fragole il risultato sarà sempre squisito.

Per quanto la definizione di cioccolato non sarebbe propriamente esatta, dal momento che non contiene cacao, il cosiddetto cioccolato bianco risulta spesso molto apprezzato e tante sono le ricette di dolci al cioccolato bianco che vantano schiere di golosi ammiratori. Provate la Crostata al cioccolato bianco e fragole, la torta Caprese al cioccolato bianco e limone o i raffinatissimi Cestini con cioccolato bianco al lime. Siamo pronti a scommettere che vi conquisteranno!

Voglia di dolcetti "cookies style"? Provate i Cookies al cioccolato di Modica e frutti rossi, i Biscotti all'olio d'oliva con cioccolato e nocciole o i Cookies al caffè e cioccolato.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alla crema di cioccolato bianco e fragoline, Torta banane e crema pasticciera, Biscotti alcaffè con cioccolato bianco, Cookies shot

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Per realizzare i cookies al cioccolato bianco e lamponi iniziate a montare nella planetaria, con il gancio K, le uova con lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti. Aggiungete quindi la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite quindi i lamponi e le gocce di cioccolato e mescolate bene per incorporarli uniformemente.

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Bagnatevi leggermente le mani e prendendo una porzione di impasto alla volta, modellate delle palline grandi circa come una noce. Dovreste ottenerne almeno 16. Rivestite una teglia di carta da forno e disponetevi le palline, distanziandole 5 cm l’una dall’altra poiché durante la cottura si appiattiranno e quindi rischiano di appiccicarsi tra loro. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti o fino a quando avranno assunto un bel colore ambrato. Sfornate i cookies al cioccolato bianco e lamponi e trasferiteli su una gratella per dolci. 

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Servite i biscotti solo quando si saranno completamente raffreddati. Deposti in un contenitore di latta o vetro a chiusura ermetica, i cookies al cioccolato bianco e lamponi si conservano per 3-4 giorni. 

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