OK
...

Cookies al caffè e cioccolato


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#


 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 14 MIN
PORZIONI 25-30 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 110 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè espresso Nespresso Variazione Livanto
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
I cookies al caffè e cioccolato, con la loro consistenza friabile, sono perfetti per una golosa prima colazione, soprattutto se abbinati al cappuccino Nespresso Variazione Caramelito.
Questi biscotti profumati si possono conservare per circa una settimana, in una scatola ermetica.​

PROCEDIMENTO
In una ciotola, oppure nella planetaria, montate il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato, incorporate delicatamente l'uovo e continuate a lavorare con la frusta.

In un altro recipiente, miscelate la farina con il cacao, il caffè, il lievito e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete, al composto, la farina setacciata con le polveri e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non sgonfiare la spuma ottenuta.

Con un sac à poche, dressate l'impasto su una teglia rivestita di carta forno, formando circa 25-30 palline di medie dimensioni e distanziandole opportunamente per evitare che in cottura i biscotti si attacchino.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 14 minuti. Fateli riposare per qualche minuto e trasferiteli su una gratella a raffreddare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES AL CAFFÈ E CIOCCOLATO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#