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Cookies al caffè e cioccolato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
14 MIN
PORZIONI
25-30 PORZIONI

 

 
Cookies al caffè e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
14 MIN
PORZIONI
25-30 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 150 g di zucchero
• 120 g di burro morbido
• 125 g di gocce di cioccolato
• 110 g di farina 00
• 15 g di cacao amaro
• 2 cucchiai di caffè espresso Nespresso Variazione Livanto
• 1 uovo
• 6 g di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
INGREDIENTI
• 150 g di zucchero
• 120 g di burro morbido
• 125 g di gocce di cioccolato
• 110 g di farina 00
• 15 g di cacao amaro
• 2 cucchiai di caffè espresso Nespresso Variazione Livanto
• 1 uovo
• 6 g di lievito per dolci
• 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
INTRODUZIONE
I cookies al caffè e cioccolato, con la loro consistenza friabile, sono perfetti per una golosa prima colazione, soprattutto se abbinati al cappuccino Nespresso Variazione Caramelito.
Questi biscotti profumati si possono conservare per circa una settimana, in una scatola ermetica.​

PROCEDIMENTO
In una ciotola, oppure nella planetaria, montate il burro con lo zucchero. Quando il composto sarà ben montato, incorporate delicatamente l'uovo e continuate a lavorare con la frusta.

In un altro recipiente, miscelate la farina con il cacao, il caffè, il lievito e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungete, al composto, la farina setacciata con le polveri e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto, per non sgonfiare la spuma ottenuta.

Con un sac à poche, dressate l'impasto su una teglia rivestita di carta forno, formando circa 25-30 palline di medie dimensioni e distanziandole opportunamente per evitare che in cottura i biscotti si attacchino.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 175°C per 14 minuti. Fateli riposare per qualche minuto e trasferiteli su una gratella a raffreddare.

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