Carpaccio di pomodori
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Quella del carpaccio di pomodori è un'idea fresca e velocissima da preparare come contorno o antipasto estivo. Realizzato con la varietà di pomodori cuore di bue, saporiti e carnosi, questo carpaccio vegano conquista subito il palato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Carpaccio di pomodori
Iniziate a preparare la citronette che servirà a condire il carpaccio di pomodori. Raccogliete nel boccale di un frullatore a immersione il succo di limone spremuto e filtrato, una presa di sale. Frullate per qualche secondo, unendo l'olio versato a filo, sino a quando l'emulsione si sarà leggermente addensata. Lavate e asciugate bene i cuori di bue e tagliateli a fette sottili con la mandolina. Adagiate le fettine sun un piatto da portata facendo in modo che si sovrappongano in parte. Condite in maniera uniforme con l'emulsione preparata e distribuite in superficie i capperi.
Completate con le foglioline di basilico, una spolverata di pepe a piacere e il carpaccio di pomodori è pronto. Da servire con una gustosa burrata!
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto