Carpaccio di melanzane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il carpaccio di melanzane è una ricetta fresca e appetitosa che valorizza un ortaggio di stagione molto amato. Facile da preparare è ideale come antipasto, contorno o carpaccio vegano da servire come secondo piatto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Carpaccio di melanzane
Per preparare il carpaccio di melanzane iniziate a sciacquare le melanzane, quindi spuntatele e affettatele sottilmente con il coltello o con la mandolina. Spennellatele con poco olio a mano a mano che le sistemate su una piastra di ghisa rovente e grigliatele da entambi i lati.
Tritate aglio e menta e unite il trito a una buona quantità d'olio, in una ciotola. Unite il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe mescolando per amalgamare. Trasferite le melanzane grigliate in una pirofila alternandole a strati con il condimento preparato. Coprite con pellicola per alimenti e fate insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.
Servite quindi il carpaccio di melanzane freddo o a temperatura ambiente avendo cura, in questo caso, di estrarlo per tempo dal frigorifero ed eventualmente sistemarlo su un piatto da portata.
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