Carpaccio di melanzane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il carpaccio di melanzane è una ricetta fresca e appetitosa che valorizza un ortaggio di stagione molto amato. Facile da preparare è ideale come antipasto, contorno o carpaccio vegano da servire come secondo piatto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Carpaccio di melanzane
Per preparare il carpaccio di melanzane iniziate a sciacquare le melanzane, quindi spuntatele e affettatele sottilmente con il coltello o con la mandolina. Spennellatele con poco olio a mano a mano che le sistemate su una piastra di ghisa rovente e grigliatele da entambi i lati.
Tritate aglio e menta e unite il trito a una buona quantità d'olio, in una ciotola. Unite il succo di limone filtrato e aggiustate di sale e pepe mescolando per amalgamare. Trasferite le melanzane grigliate in una pirofila alternandole a strati con il condimento preparato. Coprite con pellicola per alimenti e fate insaporire in frigorifero per almeno 1 ora.
Servite quindi il carpaccio di melanzane freddo o a temperatura ambiente avendo cura, in questo caso, di estrarlo per tempo dal frigorifero ed eventualmente sistemarlo su un piatto da portata.
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto