Cannoli salati alla crema di piselli

Una ricetta semplice e veloce quella che vi proponiamo per realizzare i cannoli salati alla crema di piselli, degli stuzzichini golosi e invitanti perfetti per l'aperitivo con gli amici o un antipasto di festa. Sfiziosi cannoli salati che necessitano di una brevissima cottura in forno e sono pronti in meno di un'ora.

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INGREDIENTI

Questa è una ricetta semplice e veloce per preparare in meno di un'ora degli stuzzichini invitanti e particolarmente belli da vedere. Si tratta dei cannoli salati alla crema di piselli, croccanti cialde di Grana Padano passate in forno per una brevissima cottura e farcite con una delicata crema a base di robiola e piselli freschi: un finger food sfizioso, che si adatta a svariate occasioni, dall'antipasto per una cena a due all'aperitivo con gli amici, al buffet di antipasti per un pranzo speciale.

La robiola è un formaggio fresco, o sottoposto a brevissima stagionatura, prodotto in varie zone dell'Italia settentrionale. Esistono robiole di latte vaccino, ma anche di latte ovino o caprino. Per la realizzazione dei nostri cannoli salati sono consigliabili tutte e tre le tipologie, che si adattano in maniera diversa, ma con altrettanto gusto, al sapore dolce e delicato dei piselli freschi. Il consiglio è quello di privilegiare comunque versioni fresche del formaggio, in modo che la consistenza della crema finale sia sufficientemene morbida.

L'abbinamento robiola e piselli peraltro è particolarmente felice, come dimostrato anche dalla Torta alla robiola con salsa di piselli.

Per approfittare del sapore di questi legumi freschi e teneri, veri protagonisti della cucina di primavera, vi consigliamo di provare i Piselli con pancetta in padella, la Crema di piselli con gamberi al curry, il Risotto con fave e piselli al rosmarino.

ALTRE RICETTE SFIZIOSE: Mini sbrisolone salate, Cannoli con crema di broccoli, taggiasche e pinoli, Baci di dama al formaggio, Lecca lecca al parmigiano

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Per realizzare i cannoli salati alla crema di piselli, dedicatevi innanzi tutto al ripieno: affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire a fiamma dolce in una casseruola con l'olio d'oliva. Quando sarà diventata trasparente unite i piselli e portateli a cottura aggiungendo poca acqua calda se necessario. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.

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Quando si saranno raffreddati trasferiteli nel vaso del mixer con la robiola, il Grana Padano grattugiato, le foglie di basilico, sale e pepe macinato al momento. Frullate il tutto unendo un filo d'olio. Dovrete ottenere una crema spessa e densa da conservare in frigorifero fino al momento del bisogno.

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Per le cialde: foderate di carta forno una teglia e, aiutandovi con un coppapasta di 12 cm di diametro, formate 6 dischi con 15 g di Grana Padano grattugiato ciascuno. Distanziateli opportunamente e livellateli con il dorso di un cucchiaino. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per 6-7 minuti. Sfornateli, lasciateli riposare 2 minuti e avvolgeteli attorno a 6 cannelli per cannoli con la parte della chiusura verso il basso. Un suggerimento: potete realizzare i cannelli come abbiamo fatto noi, usando un porta baccelli di vaniglia delle dimensioni di un comune cannello per cannoli. Essendo di vetro l'abbiamo rivestito di carta d’alluminio. Fateli poi raffreddare.

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Al momento di servire trasferite la crema di piselli all'interno di una sac à poche e farcite i gusci di cialda. Passate le estremità nella granella di pistacchi e i cannoli salati alla crema di piselli sono pronti.

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